bolo red velvet

O maravilhoso bolo Red Velvet de Simone Izumi

Criadora da Chocolatria, Simone Izumi não se resume só à confeitaria. Por isso, divide seu tempo entre a arte de fazer doces, ministrar aulas, cuidar dos dois filhos, escrever, dar consultoria e fotografar.

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90 min

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1 bolo de 1,3kg

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Difícil

bolo red velvet 2

Para a massa

  • 235g de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó

  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (chá) de sal

  • 180g de óleo de canola

  • 330g de açúcar refinado

  • 100g de ovo em temperatura ambiente

  • 250g de cream cheese

  • 2 colheres (chá) de vinagre branco

  • 90g de café espresso forte

  • Cerca de 10g de corante em gel vermelho

Para o recheio

  • 300g de cream cheese Philadelphia

  • 3 colheres (chá) de suco de limão

  • 60g de açúcar de confeiteiro

  • 250g de creme de leite fresco ou UHT com 25% de gordura UHT

  • Raspas de 01 limão

  • 400 gr de chocolate branco derretido

Montagem

Modo de preparo

Para a massa

235g de farinha de trigo

1 colher (chá) rasa de fermento em pó

1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

180g de óleo de canola

330g de açúcar refinado

100g de ovo em temperatura ambiente

250g de cream cheese

2 colheres (chá) de vinagre branco

90g de café espresso forte

Cerca de 10g de corante em gel vermelho

  • 1º PASSO

    Peneire os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

  • 2º PASSO

    No bowl da batedeira, junte o óleo, o açúcar, os ovos, o cream cheese, o vinagre e o café. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione em velocidade baixa e aos poucos, os ingredientes secos, batendo até incorporar. Por último, agregue o corante em gel vermelho na quantidade mencionada ou até obter um tom de vermelho forte e vibrante.

  • 3º PASSO

    Prepare duas assadeiras de diâmetro 20cms, forrando o fundo da mesma com um disco de papel manteiga. Não é preciso untar as laterais. Divida a massa em duas assadeiras de 20cm de diâmetro e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 min ou até que espete um palito e o mesmo saia seco.

    icons_svg INICIAR 40 MIN

    40Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Retire do forno, deixe abafar por uns 10 minutos, para só então passar uma faca lisa nas laterais do bolo e desenformar. Retire a película de papel manteiga e deixe esfriar por completo.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Abafando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Faça cortes no topo dos dois bolos, com o intuito de nivelar e outro corte no meio, com o fim de obter quatro discos de bolo assado. Serão 4 camadas de bolo e 3 de recheio.

Para o recheio

300g de cream cheese Philadelphia

3 colheres (chá) de suco de limão

60g de açúcar de confeiteiro

250g de creme de leite fresco ou UHT com 25% de gordura UHT

Raspas de 01 limão

400 gr de chocolate branco derretido

  • 1º PASSO

    Colocar em uma batedeira: o cream cheese, suco de limão, açúcar de confeiteiro, o creme de leite e a raspa de limão. Misturar até incorporar todos os ingredientes. Na velocidade baixa, adicionar aos poucos o chocolate branco derretido, até misturar bem.

  • 2º PASSO

    Deixe na geladeira por cerca de uma hora para firmar. Aplicar 200g em cada camada de bolo. Sendo três camadas, utilizaremos 600g deste creme para o recheio. O restante será utilizado para espatular o bolo.

Montagem

  • 1º PASSO

    Intercale os discos de bolo assado com 1/3 do recheio preparado. O objetivo é ter um bolo com quatro camadas de bolo e três de recheio.

  • 2º PASSO

    Espatule o restante do creme na lateral e topo do bolo e alise até estar satisfeito. Decore com frutas a gosto.


1 comentário


ClaidE
ClaidE

Receita maravilhosa. O melhor bolo Red Velvet que já comi em roda minha vida!! Parabéns Simone.

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