Nhoque de Batata

Você provavelmente já ouviu alguém dizer que todo dia 29 é dia de comer nhoque. Experimente cozinhar esse delicioso prato com KitchenAid!

icons_svg

30 min

icons_svg

4 porções

icons_svg

Média

  • 700 g de batata cozida

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 150 g de farinha de trigo

  • 2 gemas de ovo

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

700 g de batata cozida

2 colheres de sopa de manteiga

150 g de farinha de trigo

2 gemas de ovo

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Coloque a batata cozida no bowl da sua Stand Mixer e bata na velocidade 4, com a pá plana, formando um purê duro, porém liso.

  • 2º PASSO

    Em seguida adicione a farinha, as gemas de ovo e tempere a gosto, batendo novamente na velocidade 2 até obter uma massa homogênea.

  • 3º PASSO

    Com a massa fria, modele o nhoque da forma como está acostumado. Você pode dividir em pequenas bolas achatadas de 2cm de diâmetro ou esticar a massa na grossura que desejar e cortar em pequenos gomos. A mesma massa pode ser usada para fazer o chamado nhocão, recheado como desejar.

  • 4º PASSO

    Para cozinhar, coloque a massa em uma panela com um litro de água fervente e, com a ajuda de um escorredor de massas, retire os gomos assim que forem subindo à superfície. Utilize o molho da sua preferência.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts