Muffins de Bacon e Cheddar

Com a base da receita de Muffin você pode criar diversos recheios deliciosos. Aqui ensinamos uma receita deliciosa que leva bacon e cheddar.

Macios e fofinhos, são perfeitos para acompanhar o café da manhã ou um lanchinho da tarde.

  • Massa base

  • 375 g de farinha integral

  • 15 g de fermento em pó

  • 5 g de sal

  • 2 ovos, ligeiramente batidos

  • 355 ml de leite

  • 156 g de manteiga derretida

  • Recheio

  • 50 g de bacon em cubinhos, frito.

  • 75 g de queijo cheddar.

Modo de preparo

Massa base

375 g de farinha integral

15 g de fermento em pó

5 g de sal

2 ovos, ligeiramente batidos

355 ml de leite

156 g de manteiga derretida

Recheio

50 g de bacon em cubinhos, frito.

75 g de queijo cheddar.

  • 1º PASSO

    Pré-aqueça o forno a 190°C. Passe manteiga em uma forma para mini bolinhos ou forre com papel. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela; reserve.

  • 2º PASSO

    Coloque o batedor tipo pá plana na Batedeira Stand Mixer Artisan. Acrescente o ovo, o leite e a manteiga derretida na tigela da batedeira,misture em velocidade 1 até que esteja uniforme, por aproximadamente 1 a 2 minutos.

  • 3º PASSO

    Acrescente a mistura seca previamente reservada em uma tigela, e acione a batedeira em velocidade 1 por 10 a 15 segundos ou até que a mistura se torne uniforme, sem misturar em excesso. A massa ficará granulosa. Misture o recheio da sua escolha.

  • 4º PASSO

    Espalhe a massa em uma forma para mini bolinhos, preenchendo aproximadamente 2/3 de cada espaço. Deixe assar de 18 a 20 minutos, até dourar e até que o palito de dente utilizado para verificar o ponto saia seco.

Você pode adicionar queijo parmesão ralado em sua Stand Mixer para deixar a massa ainda mais gostosa.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts