mousse para se apaixonar

Mousse para se apaixonar

Para muitos, a melhor maneira de finalizar um jantar saboroso é servir uma deliciosa mousse de sobremesa. E nós concordamos! Afinal, nada como um doce fresco, aerado e cremoso para encerrar uma refeição gloriosa. Veja a receita.

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20 min

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4 porções

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Média

mousse

Mousse de Chocolate

  • 150 g de chocolate ao leite picado grosseiramente

  • 50 g de manteiga

  • 50 g de açúcar

  • 3 claras de ovos

Modo de preparo

Mousse de Chocolate

150 g de chocolate ao leite picado grosseiramente

50 g de manteiga

50 g de açúcar

3 claras de ovos

  • 1º PASSO

    Coloque as claras de ovos e o açúcar no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata na velocidade 8 até obter o ponto de neve.

  • 2º PASSO

    Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas e incorpore as claras em neve lentamente, mexendo com cuidado.

  • 3º PASSO

    Transfira a mistura para taças individuais ou um refratário e leve para gelar por uma noite. Sirva com raspas de chocolate, se preferir.


12 comentários


Andrwa Costa
Andrwa Costa

Com o problema da salmonela não seria arriscado usar a clara crua? Existe algum modo de pasteurizar a clara em casa para evitar problemas?

debora
debora

A salmonela, só poderá estar presente na gema! A clara é segura!

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Andrea, como vai?

Infelizmente, não temos outros meios de fazer as claras em neve de outra forma. O indicado é utilizar ovos de procedência confiável e, de preferência, orgânicos.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Andrea, como vai?

Infelizmente, não temos outros meios de fazer as claras em neve de outra forma. O indicado é utilizar ovos de procedência confiável e, de preferência, orgânicos.

Obrigada por comentar 🙂

cleonice
cleonice

E se a gente cozinhar de leve as claras e o açúcar numa panela, vai alterar o sabor ou perder o ponto, e se em vez das claras por chantili batido daria certo???

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Cleonice, como vai?

Não é indicado aquecer as claras, pois assim elas perderiam o ponto. Já para o caso do chantilly, é possível que dê certo já que a consistência é bem cremosa. Só não podemos garantir o mesmo efeito aerado.

Compartilhe conosco suas impressões da receita. Ah, e obrigado por comentar 🙂

marcia beck
marcia beck

As claras e o açúcar juntos?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Márcia. Isso mesmo, juntos.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Márcia. Isso mesmo, juntos.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Cleonice, como vai?

Não é indicado aquecer as claras, pois assim elas perderiam o ponto. Já para o caso do chantilly, é possível que dê certo já que a consistência é bem cremosa. Só não podemos garantir o mesmo efeito aerado.

Compartilhe conosco suas impressões da receita. Ah, e obrigado por comentar 🙂

debora
debora

A salmonela, só poderá estar presente na gema! A clara é segura!

cleuza
cleuza

Delícia

Julia
Julia

Posso usar o chocolate amargo? Na mesma proporção?

KitchenAid
KitchenAid

Pode sim, Júlia 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Pode sim, Júlia 🙂

Regina
Regina

Eu fiz essa receita, mas troquei o chocolate ao leite pelo amargo e ficou uma delícia.

dayana
dayana

Eu aqueço as claras em banho maria, com açúcar bato logo em seguida ,nao perde o ponto fica ótimo.

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