Mousse light de chocolate

Se você é dessas pessoas que adoram um docinho após as refeições, confira esta receita de mousse light de chocolate cedida pela chocolatiere Mirian Rocha que vai deixar você com água na boca.

icons_svg

30 min

icons_svg

1 taça grande

icons_svg

Média

  • 200 g de chocolate amargo 70% cacau

  • 325 g de iogurte natural

  • Castanhas picadas

  • Frutas a gosto

  • Canela a gosto

icons_svg
  • Preparado com iogurte e chocolate 70% cacau, esse mousse light é uma opção mais saudável para a sua sobremesa.

Modo de preparo

200 g de chocolate amargo 70% cacau

325 g de iogurte natural

Castanhas picadas

Frutas a gosto

Canela a gosto

  • 1º PASSO

    Primeiro, derreta todo o chocolate em banho-maria. Em outro recipiente, aqueça 125 g do iogurte natural e em seguida misture com o chocolate já derretido.

  • 2º PASSO

    Acrescente as castanhas picadas ao creme de chocolate com iogurte e reserve.

  • 3º PASSO

    No bowl da sua Stand Mixer, bata o restante do iogurte natural até obter-se o ponto de chantilly. Em seguida, incorpore o chantilly ao creme que estava reservado até formar uma mousse aerada.

  • 4º PASSO

    Para finalizar, asse as frutas escolhidas cobertas por canela e coloque no fundo de uma tigela. Cubra as frutas com a mousse e leve para gelar por no mínimo 1h e sirva em seguida.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts