Mousse de salmão

A mousse de salmão é uma ótima receita para o verão. Fresca e muito saborosa, essa versão salgada de uma das receitas mais famosas da França é ideal para antepastos, ou até acompanhar saladas e assados.

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40 min

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8 porções

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Média

  • 400 g de salmão defumado

  • 350 ml de creme de leite fresco

  • 2 folhas de gelatina sem sabor

  • 3 colheres de sopa de maionese caseira

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • azeite a gosto

  • coentro a gosto (se preferir, utilize outras ervas como salsa, cebolinha ou tomilho)

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

400 g de salmão defumado

350 ml de creme de leite fresco

2 folhas de gelatina sem sabor

3 colheres de sopa de maionese caseira

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

azeite a gosto

coentro a gosto (se preferir, utilize outras ervas como salsa, cebolinha ou tomilho)

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Coloque o salmão em uma assadeira, regue com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até que esteja assado e macio. Retire a pele do peixe e reserve.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Hidrate a gelatina sem sabor de acordo com o indicado na embalagem e coloque, junto com todos os outros ingredientes, na taça do seu liquidificador Diamond, incluindo o salmão assado já frio.

  • 3º PASSO

    Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo e, em seguida, despeje a mistura em uma forma previamente untada com azeite.

    icons_svg INICIAR 3 MIN

    3Min

    Batendo...
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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Leve para gelar por, pelo menos, 5 horas antes de desenformar e servir.

    icons_svg INICIAR 300 MIN

    300Min

    Gelando...
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    Passo Concluído


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