Mousse de maracujá

Além de ser muito fácil de fazer, a mousse de maracujá é versátil e pode ser complementada com outros ingredientes incríveis, como chocolate e chantilly, por exemplo.

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20 min

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6 porções

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Fácil

Mousse

  • 50ml de leite

  • 300ml de creme de leite

  • 2 folhas de gelatina sem sabor

  • 100ml de suco de maracujá natural

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 gemas de ovos peneiradas

Modo de preparo

Mousse

50ml de leite

300ml de creme de leite

2 folhas de gelatina sem sabor

100ml de suco de maracujá natural

1 lata de leite condensado

3 gemas de ovos peneiradas

  • 1º PASSO

    Coloque as gemas de ovos na tigela da sua Stand Mixer e, com a ajuda do fouet, bata na velocidade 4 até obter um creme.

  • 2º PASSO

    Acrescente o leite, o creme de leite e o suco de maracujá, assim como o leite condensado, e bata na velocidade 2, por 5 minutos ou até obter um creme liso e fofo.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Misturando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Hidrate as folhas de gelatina em água fria e, em seguida, incorpore à mistura da tigela, mexendo com cuidado.

  • 4º PASSO

    Coe a mistura e transfira-a para taças separadas ou um refratário e leve para gelar por uma noite.
    Sirva gelado.

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Alguma Dúvida ?

PERGUNTAS FREQUENTES

  • Qual a função da gema cru no mousse de maracujá?

    As gemas são colocadas para dar mais consistência e leveza ao mousse.


4 comentários


Roselene
Roselene

Bom dia! Esse mousse de Maracujá pode ser batido na batedeira?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Roselene, tudo bem?

Pode sim, é só colocar todos os ingredientes no seu bowl e bater até incorporar completamente. O ideal é utilizar o FOUET, para aerar bem sua receita.

Obrigada por comentar 🙂

Carlos
Carlos

Qual a função da gema cru no mousse de maracujá?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Carlos, como vai?

As gemas são colocadas para dar mais consistência e leveza ao mousse.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Roselene, tudo bem?

Pode sim, é só colocar todos os ingredientes no seu bowl e bater até incorporar completamente. O ideal é utilizar o FOUET, para aerar bem sua receita.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Carlos, como vai?

As gemas são colocadas para dar mais consistência e leveza ao mousse.

Obrigada por comentar 🙂

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