Mousse de homus

O homus, ou homus tahine, é uma receita tradicional e milenar do Oriente Médio. A famosa pasta de grão-de-bico é tão saborosa e versátil que, nesta receita, decidimos unir todos os seus aromas e produzir uma mousse salgada, ideal para servir como canapés, acompanhar peixes ou frutos do mar.

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30 min

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6 porções

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Média

  • 400 g de grão-de-bico em lata

  • 1 dente de alho

  • 150 ml de creme de leite

  • 2 folhas de gelatina sem sabor

  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de gergelim)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de café de páprica

  • 1 colher de café cominho em pó

  • sal a gosto

Modo de preparo

400 g de grão-de-bico em lata

1 dente de alho

150 ml de creme de leite

2 folhas de gelatina sem sabor

1 colher de sopa de tahini (pasta de gergelim)

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de páprica

1 colher de café cominho em pó

sal a gosto

  • 1º PASSO

    Escorra o grão-de-bico e reserve o líquido.

  • 2º PASSO

    Bata os grãos, juntamente com o alho, no seu Mini Processador de Alimentos, até obter um purê.

  • 3º PASSO

    Coloque o creme em uma panela e leve-o para cozinhar com 50ml do líquido reservado anteriormente, por 5 minutos.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Acrescente o azeite, a páprica, o cominho e o tahine ao purê de grão-de-bico e misture bem. Reserve até esfriar.

  • 5º PASSO

    Coloque o creme de leite no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata na velocidade 4 até ficar em ponto de neve.

  • 6º PASSO

    Acrescente a gelatina sem sabor já hidratada e, em seguida, o purê de grão-de-bico, batendo novamente na velocidade 2 até incorporar todos os ingredientes.

  • 7º PASSO

    Transfira a mistura para taças separadas ou um refratário e leve para gelar por uma noite. Sirva como acompanhamento.


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