mousse de chocolate com azeite

Mousse de chocolate com azeite

O azeite é tão importante para a gastronomia quanto o sal. Seus aromas e sabores, quando harmonizados com qualidade, são capazes de transformar completamente uma receita.

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30 min

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8 porções

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Média

mousse de chocolate com azeite 2
  • 3 claras

  • 3 gemas

  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

  • 200 g de chocolate ao leite picado grosseiramente

  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 1 receita de creme chantilly

Modo de preparo

3 claras

3 gemas

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

200 g de chocolate ao leite picado grosseiramente

5 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 receita de creme chantilly

  • 1º PASSO

    Faça sua receita de creme chantilly e, com a ajuda da sua Stand Mixer, bata separadamente as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 2º PASSO

    Em outro bowl, bata as claras em neve e reserve os três separadamente.

  • 3º PASSO

    Derreta o chocolate e acrescente o azeite, mexendo bem e incluindo, delicadamente, as gemas batidas, as claras em neve e o chantilly, misturando sempre com cuidado.

  • 4º PASSO

    Leve para gelar por 4 horas e sirva.

    icons_svg INICIAR 240 MIN

    240Min

    Gelando...
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    Passo Concluído


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