Mousse de chocolate branco e chá verde

Se você adora uma boa mousse e quer aprender uma receita nova, que tal inovar unindo a doçura do chocolate branco e toda a funcionalidade do chá verde?

icons_svg

30 min

icons_svg

4 porções

icons_svg

Média

Mousse

  • 100 ml de leite

  • 300 ml de creme de leite

  • 2 folhas de gelatina sem sabor

  • 1 colher de sopa de chá verde

  • 50 g de açúcar

  • 3 gemas de ovos

  • 100 g de chocolate branco picado grosseiramente

icons_svg
  • Antes de servir, acrescente raspas de chocolate branco.

Modo de preparo

Mousse

100 ml de leite

300 ml de creme de leite

2 folhas de gelatina sem sabor

1 colher de sopa de chá verde

50 g de açúcar

3 gemas de ovos

100 g de chocolate branco picado grosseiramente

  • 1º PASSO

    Despeje o leite, o creme de leite e o chá verde em uma panela e deixe levantar fervura.

  • 2º PASSO

    Coloque as gemas de ovos e o açúcar na tigela da sua Stand Mixer e com o batedor fouet, bata a mistura na velocidade 4 até obter um creme claro.

  • 3º PASSO

    Acrescente a mistura de leite e chá verde e bata na velocidade 2, por mais 5 minutos ou até obter um creme liso e fofo.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, hidrate as folhas de gelatina em água fria e, em seguida, incorpore ambos ingredientes à mistura da tigela, mexendo com cuidado.

  • 5º PASSO

    Coe a mistura e transfira-a para taças separadas ou um refratário e leve para gelar por uma noite.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts