moussaka

Moussaka, a lasanha grega

Aprenda com Roberta Julião a fazer o recheio de carne usando o seu moedor da Stand Mixer.

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Médio

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4 porções

  • 500 g de berinjela fatiada;

  • 100 g de cebola em brunoise (picada em cubos bem pequenos);

  • 1/2 colher de chá de alho picado;

  • 300 g de carne de cordeiro picada;

  • 1/2 colher de chá de canela em pó;

  • 3/4 colher de chá de pimenta do reino;

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;

  • 50 ml de azeite de oliva;

  • 100 g de queijo feta ralado;

  • 300 g de tomate ralado;

  • 4 ovos;

  • 400 ml de iogurte natural;

  • 100 ml de leite;

  • 1 colher de chá de páprica;

  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo

500 g de berinjela fatiada;

100 g de cebola em brunoise (picada em cubos bem pequenos);

1/2 colher de chá de alho picado;

300 g de carne de cordeiro picada;

1/2 colher de chá de canela em pó;

3/4 colher de chá de pimenta do reino;

2 colheres de sopa de salsinha picada;

50 ml de azeite de oliva;

100 g de queijo feta ralado;

300 g de tomate ralado;

4 ovos;

400 ml de iogurte natural;

100 ml de leite;

1 colher de chá de páprica;

1/2 colher de chá de sal.

  • 1° PASSO

    Passe sal nas berinjelas fatiadas e deixe repousar, por 20 minutos, para desidratar bem. Depois, lave as fatias para dessalgar, seque e aperte para retirar o máximo de líquido e reserve.

  • 2° PASSO

    Com o Moedor de Alimentos para Stand Mixer, moa a carne de cordeiro. Na frigideira KitchenAid, sele a carne moída e reserve para descansar.

  • 3° PASSO

    Ainda na sua frigideira KitchenAid (usamos a mesma para preservar os sabores), refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne de cordeiro selada, e vá acrescentando a canela, a pimenta, a salsinha e o tomate ralado. Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia e gerar uma consistência de molho bem espesso.

  • 4° PASSO

    Use a sua Frigideira com Antiaderente KitchenAid para passar as fatias de berinjelas em chapa quente. O objetivo é que elas murchem mais.

  • 5° PASSO

    Vamos formar uma liaison, um molho de textura mais rala. Em um refratário, adicione o iogurte, os ovos, o leite, a páprica, o queijo feta, o sal e a pimenta. Misture até ficar com textura de molho. Dessa forma, teremos dois molhos para nossa Moussaka.

  • 6° PASSO

    Na sua Forma de Cerâmica KitchenAid, comece a montar a Moussaka em camadas de berinjela e molhos.

  • 7° PASSO

    Asse em temperatura baixa por cerca de 45 minutos e sirva.

Confira o vídeo da receita:


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