moqueca de camarao e lula com farofa de dende

Moqueca de camarão e lula com farofa de dendê

Confira essa maravilhosa receita de Moqueca de camarão e lula com farofa de dendê, dos chefs Lucio e Helena Manosso, do Salt & Pepper

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80 min

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1 panela grande

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Difícil

moqueca de camarão e lula com farofa de dende 2

Para a moqueca

  • 300g de camarões médios

  • 300g de lulas em anéis

  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 cebola cortada em meia-luas

  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho em fatias

  • ½ xícara de chá de pimentão amarelo em fatias

  • ½ xícara de chá de pimentão verde em fatias

  • 1 xícara de chá de tomates picados (sem pele e sementes)

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • suco de ½ limão

  • coentro picado a gostosalsinha e cebolinha a gosto

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a farofa

  • 150 g de farinha de pão

  • 1 dente de alho

  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê

  • salsinha picada

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

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  • Acompanhe com arroz branco, pirão e chips de banana da terra.

Modo de preparo

Para a moqueca

300g de camarões médios

300g de lulas em anéis

3 colheres de sopa de azeite de dendê

2 colheres de sopa de azeite

200 ml de leite de coco

1 cebola cortada em meia-luas

½ xícara de chá de pimentão vermelho em fatias

½ xícara de chá de pimentão amarelo em fatias

½ xícara de chá de pimentão verde em fatias

1 xícara de chá de tomates picados (sem pele e sementes)

4 dentes de alho picados

1 pimenta dedo-de-moça picada

suco de ½ limão

coentro picado a gostosalsinha e cebolinha a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Para a moqueca, tempere o camarão e a lula com sal e pimenta e reserve por, no mínimo, 30 minutos. Em uma panela de barro, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê, frite o alho, a pimenta dedo-de-moça e os talos de coentro picadinhos.

  • 2º PASSO

    Junte a cebola, refogue por 1 minuto e acrescente o tomate até desmanchar. Em seguida, monte em camadas: uma parte de pimentão amarelo, uma de pimentão verde e uma de pimentão vermelho. Depois a lula, o camarão e, por cima, o restante dos pimentões. Acerte o sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Acrescente o leite de coco, o restante do azeite de dendê e deixe levantar fervura. Assim que o leite de coco começar a borbulhar, acrescente a salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Deixe repousar por 10 minutos.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Repousando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Para a farofa

150 g de farinha de pão

1 dente de alho

3 colheres de sopa de azeite de dendê

salsinha picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Aqueça o azeite de dendê com o alho levemente amassado. Assim que o alho soltar seu sabor, retire-o e coloque a farinha.

  • 2º PASSO

    Frite até ficar dourada e crocante. Acerte o sal e a pimenta a gosto e salpique a salsinha.


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