molho chimichurri

Molho chimichurri para churrasco

Uma receita infalível de chimichurri para deixar o seu churrasco completo.

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Médio

  • 1/2 xícara de chá de salsinha fresca

  • 1/2 xícara de chá de orégano seco

  • 2 pimentas dedo-de-moça

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

  • 1/2 xícara de chá de azeite

  • 1/2 xícara de chá de água

  • 1/2 colher de sopa de sal grosso

Modo de preparo

1/2 xícara de chá de salsinha fresca

1/2 xícara de chá de orégano seco

2 pimentas dedo-de-moça

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

1/2 xícara de chá de azeite

1/2 xícara de chá de água

1/2 colher de sopa de sal grosso

  • 1° PASSO

    Em uma panela KitchenAid, coloque a água e o sal grosso. Deixe em fogo alto até ferver e transfira para uma tigela. Reserve até esfriar.

  • 2° PASSO

    Pique as folhas de salsinha com a faca do Chef KitchenAid. Tire as sementes das pimentas dedo-de-moça e corte-as em cubinhos. Em seguida, pique também os dentes de alho.

  • 3° PASSO

    Acrescente os ingredientes picados à mistura de água com sal grosso. Adicione o orégano, o vinagre e o azeite e misture bem.

  • 4° PASSO

    Para que o molho fique mais saboroso, deixe-o descansar por 1 hora. Depois, é só aproveitar o seu churrasco!

    O molho chimichurri pode ser armazenado na geladeira por até 15 dias.


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