molho barbecue

Molho barbecue: muito além do churrasco

Defumado, encorpado e de sabor forte, o molho é um ótimo acompanhamento para carnes, ideal para marinadas e pode ser um ingrediente fundamental para incrementar outros molhos ou preparar guarnições.

icons_svg

50 min

icons_svg

500 g

icons_svg

Média

molho barbecue 2
  • 100g de manteiga

  • ½ cebola media cortada em cubos

  • 1 e ½ xícaras de chá de ketchup caseiro

  • ½ xícara de chá de vinagre de maçã

  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • ½ colher de sopa de sal

  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em pó

  • 1 colher de sopa de pimenta chilli em pó

  • 1 colher de café de alho em pó

  • 100ml de cerveja de trigo

  • suco de meio limão

icons_svg
  • Para obter um molho com sabor defumado, inclua fumaça líquida à receita. Ela pode ser encontrada com facilidade em casas de produtos naturais e empórios. A medida para essa receita é de duas colheres de sopa.

Modo de preparo

100g de manteiga

½ cebola media cortada em cubos

1 e ½ xícaras de chá de ketchup caseiro

½ xícara de chá de vinagre de maçã

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

½ colher de sopa de sal

1 colher de sopa de pimenta do reino em pó

1 colher de sopa de pimenta chilli em pó

1 colher de café de alho em pó

100ml de cerveja de trigo

suco de meio limão

  • 1º PASSO

    Doure a cebola na manteiga e adicione os demais ingredientes, mexendo bem e cozinhando em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.

    icons_svg INICIAR 20 MIN

    20Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Continue a mexer, acrescentando, aos poucos, a cerveja. Deixe engrossar por cerca de 30 minutos e, em seguida, deixe esfriar.

  • 3º PASSO

    Transfira para um pote ou garrafa de vidro esterilizado e utilize da forma que desejar.


4 comentários


Juliana
Juliana

Quanto tempo dura/validade?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Juliana, tudo bem?

O ideal é manter refrigerado e consumir em até 3 meses.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Juliana, tudo bem?

O ideal é manter refrigerado e consumir em até 3 meses.

Obrigada por comentar 🙂

Bárbara Ramos
Bárbara Ramos

Olá, nessa receita esta indo a cerveja, em várias que vejo vai o whisky. Altera muito o sabor, quando é feita com cerveja?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Bárbara, como vai?

O sabor é alterado sim. Nesta versão, o chef Filipe Fernandes inclui a cerveja para dar um toque de acidez ao molho. Com o whisky, o barbecue normalmente adquire um sabor mais amadeirado, mas ambas as combinações ficam muito saborosas. Faça o teste e compartilhe seus resultados conosco 🙂

Obrigada por comentar.

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Bárbara, como vai?

O sabor é alterado sim. Nesta versão, o chef Filipe Fernandes inclui a cerveja para dar um toque de acidez ao molho. Com o whisky, o barbecue normalmente adquire um sabor mais amadeirado, mas ambas as combinações ficam muito saborosas. Faça o teste e compartilhe seus resultados conosco 🙂

Obrigada por comentar.

Selecionadas para você

Todos os Posts