merengue italiano com pimenta-rosa

Merengue italiano com pimenta-rosa

O merengue, verdadeiro nome do suspiro, é uma receita simples, feita somente com ovos e açúcar, que data de 1881. O que é diferente aqui é a pimenta rosa para complementar. Experimente!

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2 horas

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24-30 suspiros

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Difícil

merengue italiano com pimenta-rosa 2
  • 120 g de açúcar

  • 1 colher de chá de pimenta-rosa moída grosseiramente

  • 2 claras de ovos grandes

  • 2 colheres de sopa de água

  • cacau em pó para polvilhar (opcional)

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  • Acompanha perfeitamente frutas como morango, goiaba e manga.

  • Pode ser servida com sorvetes ou geleias, além de ser ótima para decorar bolos ou comer sozinho mesmo. É uma delícia.

Modo de preparo

120 g de açúcar

1 colher de chá de pimenta-rosa moída grosseiramente

2 claras de ovos grandes

2 colheres de sopa de água

cacau em pó para polvilhar (opcional)

  • 1º PASSO

    Em uma panela, coloque o açúcar, a pimenta-rosa e a água. Leve ao fogo baixo, de 5 a 7 minutos, até que a calda ferva e atinja o ponto de bala mole.

    icons_svg INICIAR 7 MIN

    7Min

    Esquentando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Bata as claras em neve no bowl da sua Stand Mixer, na velocidade 4 e utilizando o FOUET. Quando a calda e as claras em neve estiverem no ponto correto, diminua a velocidade da batedeira para 2 e despeje a calda lentamente sobre as claras. Continue a bater sem parar até que o merengue esfrie e esteja alto, fofo, firme e brilhante.

  • 3º PASSO

    Coloque a mistura em um saco para confeitar com bico pequeno estrelado, formando pequenos montes (do tamanho que desejar), sobre uma assadeira coberta com folha de silicone (ou papel manteiga).

  • 4º PASSO

    Leve ao forno pré-aquecido em 110° C por uma hora e meia, desligando o forno e esperando que os merengues finalizem o processo sozinhos no forno até que esfriem por completo.

    icons_svg INICIAR 90 MIN

    90Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Por ser levemente picante e muito perfumada, a receita é ideal pra ser polvilhada com o cacau em pó.


2 comentários


Eliane Siebra Lacerda
Eliane Siebra Lacerda

Parecem deliciosos, vou experimentar, obrigada.

Lucimar Pimenta
Lucimar Pimenta

Amei vou fazer rosas e rechear com brigadeiro amargo.

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