massa de pizza sem gluten

Massa de pizza sem glúten

Já pensou não poder saborear uma pizza gostosa no final de semana? Esse tipo de restrição faz parte da realidade de muitas pessoas, os chamados celíacos.

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30 min

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2 pizzas

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Média

massa de pizza sem glúten 2
  • 300 g de mandioquinha orgânica descascada e cozida

  • polvilho azedo (o necessário para dar o ponto)

  • sal marinho a gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Modo de preparo

300 g de mandioquinha orgânica descascada e cozida

polvilho azedo (o necessário para dar o ponto)

sal marinho a gosto

2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

  • 1º PASSO

    Misture os ingredientes e vá acrescentando o polvilho azedo até que a massa comece a soltar das mãos. Sove a massa normalmente.

  • 2º PASSO

    Para abrir, salpique bem a superfície com polvilho azedo e abra a massa com cuidado, pois ela não é tão elástica quanto a massa com glúten.

  • 3º PASSO

    Leve ao forno para dourar, virando com cuidado para assar de ambos os lados. Em seguida, é só rechear como preferir, levar ao forno e servir.


2 comentários


Lilisna
Lilisna

Muito bom

Gostaria de sugerir que durante o preparo fosse acrescentado 1 colher de sopa de Psillium ou 1 colher(chá) de goma de xantana, para ajudar a dar liga na massa e não deixar ela tão quebradiça. Acredito que também poderia ficar muito bom encorporar na massa um purê de linhaça dourada, tudo para ajudar a deixar a massa mais homogênea.

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