massa de açafrão

Massa ao molho coulis de frutas vermelhas

Essa massa com açafrão vai surpreender você com o sabor das frutas vermelhas.

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Médio

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2 porções

Massa

  • 2 kg de farinha de trigo (tipo 1)

  • 1 dúzia de ovos

  • 100 g de açafrão

Molho

  • 300 g de açúcar demerara

  • 100 ml de água

  • 6 bandejas de morangos maduros

  • 300 g de amora

  • 300 g de framboesa

  • 50 ml de licor de cassis

Modo de preparo

Massa

2 kg de farinha de trigo (tipo 1)

1 dúzia de ovos

100 g de açafrão

  • 1° PASSO

    Misture o açafrão, a farinha e os ovos na Stand Mixer lentamente com a pá plana, na velocidade 1, até obter uma mistura homogênea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2. Bata de 5 a 8 minutos, até a massa ficar homogênea e elástica.

  • 2° PASSO

    Envolva a massa em película aderente e deixe refrigerar por 1 hora.

  • 3° PASSO

    Após o período de descanso da massa, acople o acessório abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid. Abra a massa de acordo com a espessura desejada. Para massas cortadas, como fettuccine, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.

  • 4° PASSO

    Após abrir a massa, troque o acessório para o de fettuccine. Corte a massa e coloque para secá-la no varal KitchenAid, até ela ficar sequinha.

  • 5° PASSO

    Depois que a massa estiver seca, coloque-a em uma panela KitchenAid com água e óleo e cozinhe-a por cinco minutos.

Molho

300 g de açúcar demerara

100 ml de água

6 bandejas de morangos maduros

300 g de amora

300 g de framboesa

50 ml de licor de cassis

  • 1° PASSO

    Use o acessório moedor de alimentos da Stand Mixer KitchenAid para moer as frutas.

  • 2° PASSO

    Passe as frutas moídas pela peneira, cozinhe em uma panela KitchenAid junto com o cassis e o açúcar por 20 minutos.

  • 3° PASSO

    Sirva o molho quente sobre a massa e bom apetite!


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