manteiga

Manteiga

Fundamental para incontáveis receitas do universo gastronômico, a manteiga é um ingrediente ao qual não dedicamos o devido valor, mesmo fazendo parte da nossa história há mais de 10 mil anos.

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15 min

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200g

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Fácil

manteiga 2
  • 600 ml de creme de leite fresco

  • sal a gosto (se preferir, não utilize sal)

Modo de preparo

600 ml de creme de leite fresco

sal a gosto (se preferir, não utilize sal)

  • 1º PASSO

    Coloque o creme de leite no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda da pá plana, bata em alta velocidade por 10 minutos ou mais. Não se esqueça de acoplar o protetor de respingos sobre o bowl. Você notará que o creme de leite se tornará, primeiro, algo como um chantilly, mas continue a bater até obter um creme amarelado e granulado, assim como um líquido claro.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Batendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Passe todo o conteúdo do bowl para uma peneira fina e esprema suavemente, separando a massa do líquido. O resultado é uma manteiga clara, suave e cheia de sabor, que você pode salgar a gosto.


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