maionese caseira

Maionese caseira com a KitchenAid

A maionese é um dos molhos mais famosos e aclamados do mundo, superando até mesmo o tão amado ketchup. De sabor marcante e receita simples, o creme é muito popular e há quem diga até que um hambúrguer sem maionese não é um verdadeiro hambúrguer.

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30 min

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6 porções

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Fácil

maionese caseira 2
  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente

  • 1 gema em temperatura ambiente

  • 1 colher de chá de suco de limão (ou mais, se necessário)

  • 200ml de azeite

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

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  • Para obter uma maionese mais consistente, experimente utilizar somente gemas na receita

  • A gema individual necessária na receita também pode ser cozida para dar mais consistência e sabor ao molho

Modo de preparo

1 ovo inteiro em temperatura ambiente

1 gema em temperatura ambiente

1 colher de chá de suco de limão (ou mais, se necessário)

200ml de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Aqueça levemente o bowl e o FOUET da sua Stand Mixer em água quente, secando muito bem.

  • 2º PASSO

    Coloque o ovo, a gema e o suco de limão no bowl e bata na velocidade 8 por 2 minutos, até misturar muito bem todos os ingredientes.

  • 3º PASSO

    Sem desligar a batedeira, vá despejando muito lentamente o azeite na mistura, até engrossar o creme. O processo deve demorar cerca de 5-7 minutos, pois o azeite deve ser acrescentado devagar, em pequenos fios.

    icons_svg INICIAR 7 MIN

    7Min

    Batendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Após esse processo, tempere a gosto. Sirva como acompanhamento para peixes, saladas, pães e frios. Conserve refrigerado por até 7 dias.


5 comentários


Adorei

sonia
sonia

adorei as receita parabéns sou apaixonada na cozinha

Fátima Capdeville
Fátima Capdeville

E coloco alho e salsa! Fica show no pão a metro!

Delicia eu fiz com alho ficou whou de bola com um panzinho na churrasqueira todos amaram

eduardo antonio rando
eduardo antonio rando

Adorei a novidade,estou super feliz ja trabalho com massas caseiras italianas a dez anos. Vou ver preço,obrigado a vcs.

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