Linguiça artesanal com especiarias

Esses saborosos embutidos de carnes atravessaram os mares nas caravelas portuguesas e atracaram em nosso país assim como em nossos corações, deixando-se ficar.

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40 min

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1 kg

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Fácil

Linguiça artesanal com especiarias

  • 1 kg de carne de barriga de porco, sem couro e sem ossos cortada em cubos de 2,5cm

  • 1 colheres de sopa de páprica

  • 2 colheres de chá de pimenta-calabresa

  • 2 colheres de sopa de sementes de coentro

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • tripa natural ou sintética para encher

  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Linguiça artesanal com especiarias

1 kg de carne de barriga de porco, sem couro e sem ossos cortada em cubos de 2,5cm

1 colheres de sopa de páprica

2 colheres de chá de pimenta-calabresa

2 colheres de sopa de sementes de coentro

sal e pimenta-do-reino a gosto

tripa natural ou sintética para encher

farinha de trigo para polvilhar

  • 1º PASSO

    Refrigere a carne antes de passá-la no moedor de alimentos na velocidade 4, primeiro com a lâmina grossa e depois com a fina.

  • 2º PASSO

    Em seguida, no bowl da sua Stand Mixer, usando a pá plana na velocidade 2 e 4, misture as especiarias e o tempero com a carne de porco moída.

  • 3º PASSO

    Coloque as tripas em água fria por 30 minutos.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Hidratando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Acople o acessório enchedor de linguiças na sua Stand Mixer. Unte o tubo grande, faça deslizar a tripa para que fique bem justa ao acessório e de um nó na extremidade. Na velocidade 4, vá recheando as linguiças. Separe-as no tamanho desejado com torcidas. Passe as linguiças na farinha antes de cozinhá-las.

  • 5º PASSO

    Para preparar, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite as linguiças, virando-as duas vezes, até dourarem. Sirva quente.


5 comentários


joel de lima
joel de lima

muito linda …..

regina rodrigues
regina rodrigues

Onde se consegue esse aparelho de fazer linguiça?

KitchenAid
KitchenAid

Oi, Regina, tudo bem?

Você pode adquirir o Set Gourmet Specialty em nossa loja online. Cliquei aqui para dar uma olhadinha.

Obrigada por comentar 🙂

KitchenAid
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Obrigada por comentar 🙂

Edmea Ribeiro
Edmea Ribeiro

Gostei da receita. Uma dica preciosa: colocar a tripa na água com caldo de limão. A tripa vai hidratar e fica mais fácil a manipulação. Experimentem e me dêem retorno.

Georgia
Georgia

Amo minha Kitchenaid mas comprei os acessorios para fazer linguiça e não fiquei satisfeita. Achei que o moedor entupiu com muita facilidade (apesar da carne de porco ser daquelas embaladas cortadinhas e já temperadas). Além disso o enchedor de linguiça é lentíssimo, mesmo na velocidade mais alta. Gastei muita energia e forçei muito minha linda batedeira (ela fica MUITO quente): Não curti.

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