leite macadamia

Leite de macadâmia

Prático e muito fácil de fazer, o leite de macadâmia é indicado para quem quer turbinar sua saúde, já que são ótimas fontes de cálcio, potássio e vitamina B, além de ser uma opção para pessoas que possuem restrições alimentares, como os intolerantes à lactose.

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40 min

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2 litros

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Média

leite macadamia 2

Leite de macadâmia

  • 1 xícara de chá de macadâmias cruas

  • 4 xícaras de chá de água filtrada

  • 1 pedaço de pano novo, sem uso, lavado somente com água fervente e seco ao sol

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  • O bagaço da macadâmia não deve ser descartado. Utilize-o na produção de molhos, sopas, doces, pães e outras receitas, para aproveitar todos os nutrientes da oleaginosa em seus pratos.

Modo de preparo

Leite de macadâmia

1 xícara de chá de macadâmias cruas

4 xícaras de chá de água filtrada

1 pedaço de pano novo, sem uso, lavado somente com água fervente e seco ao sol

  • 1º PASSO

    Deixe a macadâmia de molho em uma boa quantidade de água por, no mínimo, 4 horas.

    icons_svg INICIAR 240 MIN

    240Min

    Hidratando...
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    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Escorra e coloque-as no seu liquidificador Diamond, juntamente com a água filtrada, e bata por 2 minutos ou até que estejam completamente trituradas.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Triturando...
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Despeje todo o conteúdo do copo do liquidificador no tecido e faça uma trouxa, apertando bem, para drenar todo o líquido e separá-lo do bagaço.

  • 4º PASSO

    Transfira o leite para uma garrafa de vidro previamente esterilizada com água quente e tampe, mantendo o produto na geladeira, no máximo, 3 dias.


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