Lasanha vegetariana

A lasanha vegetariana é uma ótima opção para quem adora o prato porém é vegetariano, está de dieta ou apenas quer fugir da receita tradicional.

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60 min

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4 porções

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Difícil

Massa Fresca

  • 300g de farinha tipo “00”

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de azeite

Molho Béchamel

  • 1 cebola pequena cortada ao meio

  • 1 folha de louro grande

  • 300ml de leite

  • 40g de manteiga

  • 40g de farinha de trigo

  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Recheio

  • 2 abobrinhas

  • 1 pimentão vermelho

  • 250g de tomates cereja

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 25g de queijo parmesão

  • 1 maço de manjericão

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 250g de ricota

  • sal e pimenta a gosto

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  • Quando precisar mexer o molho béchamel, utilize um fouet para facilitar a mistura dos ingredientes.

Modo de preparo

Massa Fresca

300g de farinha tipo “00”

3 ovos

1 colher de sopa de azeite

  • 1º PASSO

    Imagem do passo

    Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela da sua Stand Mixer. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.

  • 2º PASSO

    Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.

  • 3º PASSO

    Envolva a massa em papel filme e refrigere por 1 hora.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Refrigerando...
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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Após o período de descanso, acople o modelador de lasanha na sua Stand Mixer para abrir a massa.

  • 5º PASSO

    Imagem do passo

    Corte a massa em 4 porções, amasse com as mãos ou com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo modelador na velocidade 2. Dobre a massa e volte a passar pelo rolo.
    Repita este processo de quatro a cinco vezes.

  • 6º PASSO

    Preaqueça o forno a 220°C e cozinhe a massa aberta até ficar al dente.

Molho Béchamel

1 cebola pequena cortada ao meio

1 folha de louro grande

300ml de leite

40g de manteiga

40g de farinha de trigo

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  • 1º PASSO

    Ferva o leite em uma panela e despeje-o em em uma tigela, juntando a cebola e o louro.

  • 2º PASSO

    Deixe repousar por 15 minutos e descarte os temperos.
    Reserve o leite.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, refogando-a por dois minutos.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Refogando...
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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Retire a panela do fogo e adicione o leite temperado aos poucos, mexendo agilmente para que a farinha não empelote durante o processo.

  • 5º PASSO

    Retorne a panela ao fogo baixo e continue a mexer sempre, até que o molho engrosse, fique liso e homogêneo.
    Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e reserve.

Recheio

2 abobrinhas

1 pimentão vermelho

250g de tomates cereja

4 colheres de sopa de azeite

25g de queijo parmesão

1 maço de manjericão

2 colheres de sopa de azeite

250g de ricota

sal e pimenta a gosto

  • 1º PASSO

    Corte os vegetais em lâminas e asse, cobertos por um fio de azeite, por 15 minutos.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

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    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Acrescente os tomates cereja e asse por mais 5 minutos.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Misture o queijo parmesão, o manjericão picado, o azeite e a ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  • 4º PASSO

    Com tudo pronto, comece a montagem da lasanha, começando com a massa, seguida do molho bechamel, vegetais e queijo.

  • 5º PASSO

    Continue a intercalar as camadas até preencher a forma, regue com azeite, salpique mais queijo parmesão e leve para assar por 10 minutos, em forno preaquecido a 220°C.
    Sirva em seguida.

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

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    Passo Concluído


2 comentários


Marlene Bispo
Marlene Bispo

Adorei as sugestões

Alimentação saudável.

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