Lasanha de Berinjela

A lasanha de berinjela é uma ótima opção para quem deseja incluir vegetais a um prato de massa saboroso e suculento.

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50 min

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4-6 porções

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Média

Modo de preparo

1 receita de Massa Fresca KitchenAid

1 receita de Molho Béchamel

1 receita de Molho à Bolonhesa

100g de queijo parmesão

7 colheres de sopa de azeite

1,2 kg de berinjelas cortadas em lâminas

350g de queijo muçarela cortado em cubos

  • 1º PASSO

    Prepare as receitas de molho à bolonhesa, molho béchamel e reserve.

  • 2º PASSO

    Com a receita de Massa Fresca KitchenAid e esticada, corte em lâminas de 15×7 cm somando, aproximadamente, 15 folhas.

  • 3º PASSO

    Cozinhe em água com sal até ficar al dente, passe a massa por água fria para interromper o cozimento e regue com azeite. Reserve.

  • 4º PASSO

    Salteie as lâminas de berinjela no azeite, mexendo bem por 10 minutos, ou até que estejam parcialmente cozidas. Deixe esfriar e reserve.

  • 5º PASSO

    Comece a montar a lasanha em uma assadeira untada na seguinte ordem: molho à bolonhesa, massa, molho béchamel, queijo muçarela, berinjela, e mais molho à bolonhesa. Continue a intercalar até preencher toda a forma, finalize com uma generosa porção de queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 220°C de 20 a 25 minutos, ou até que a lasanha fique gratinada e suculenta. Sirva em seguida com uma salada verde.

    icons_svg INICIAR 25 MIN

    25Min

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    Passo Concluído


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