lasanha com massa de inhame

Lasanha com massa de inhame

As massas são as queridinhas quando o assunto é agradar a família e os amigos. Afinal, quem não adora saborear uma lasanha suculenta? Mas, que tal inovar na receita e utilizar uma massa sem glúten? Pois saiba que é possível e muito gostoso.

icons_svg

40 min

icons_svg

4 porções

icons_svg

Média

lasanha com massa de inhame 2
  • 300 g de inhame orgânico cozido e descascado

  • fécula de batata para dar o ponto

  • sal marinho a gosto

  • 1 gema tipo caipira

  • 100 ml de leite vegetal ou azeite de oliva

icons_svg
  • Boas opções de molhos são os queijos, frios e vegetais (como o brócolis, a abobrinha ou a beringela), para recheio, assim como o bolonhesa, pesto e suas variações, pomodoro e branco.

Modo de preparo

300 g de inhame orgânico cozido e descascado

fécula de batata para dar o ponto

sal marinho a gosto

1 gema tipo caipira

100 ml de leite vegetal ou azeite de oliva

  • 1º PASSO

    Amasse o inhame ainda quente com o garfo até obter um purê.

  • 2º PASSO

    Misture o ovo, o leite e vá colocando a farinha até conseguir uma massa.

  • 3º PASSO

    Para abrir a massa, polvilhe uma superfície lisa e fria (de preferência de mármore) com fécula de batata e vá abrindo cuidadosamente, pois a massa é levemente quebradiça. Reserve.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts