Cardápio de Inverno – Lasanha à Bolonhesa

O que combina mais com o inverno do que uma boa massa? Melhor ainda se ela for caseira, né?! O Chef Edu Mellone aproveitou a estação para ensinar a preparar uma Lasanha à Bolonhesa feita com os acessórios: Moedor de Alimentos, Modelador de Massa e Varal para Massas KitchenAid.

Aprenda a preparar uma Lasanha à Bolonhesa caseira para servir em uma ocasião especial nesse inverno.

pate brisee 2

Massa

  • 200g de farinha de trigo

  • 2 ovos grandes

Recheio

  • 300g de mussarela

  • 10g de parmesão ralado

Molho Bechamel

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 litro de leite

Molho à Bolonhesa

  • 500 g de patinho moído no Moedor de Alimentos KitchenAid

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 taça de vinho tinto

  • 2 embalagens de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Massa

200g de farinha de trigo

2 ovos grandes

  • 1º PASSO

    Misture na Batedeira Stand Mixer KitchenAid os ovos e a farinha, até que fique uma massa dura e uniforme.
    DICA: Inicie o processo com o batedor raquete, e em seguida, troque pelo gancho.

  • 2º PASSO

    Passe a massa no Set Pasta Roller KitchenAid aos poucos até chegar no nível nº 6º.

Recheio

300g de mussarela

10g de parmesão ralado

  • Para montar a lasanha, intercale a massa com o recheio e os molhos. Finalize com o queijo ralado por cima.

Molho Bechamel

3 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de sal

1 litro de leite

  • 1º PASSO

    Em uma panela no fogo, derreta a manteiga e mexa com um fouet a farinha de trigo, e aos poucos, adicione o leite sem parar de mexer até engrossar.

Molho à Bolonhesa

500 g de patinho moído no Moedor de Alimentos KitchenAid

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de sopa de sal

1 taça de vinho tinto

2 embalagens de molho de tomate pronto

  • 1º PASSO

    Refogue a cebola e os dentes de alho picados. Em seguida, acrescente a carne e deixe-a no fogo até dourar. Para finalizar, adicione o molho de tomate pronto.

Lasanha

  • 1º PASSO

    Intercale em uma forma, a massa, os molhos e os queijos.

  • 2º PASSO

    Deixe por último uma camada de molho bechamel e salpique o parmesão ralado por cima.

  • 3º PASSO

    Coloque a lasanha no forno preaquecido a 220ºC por cerca de 45 minutos.

Agora é só servir


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