laksa a tradicional sopa asiatica

Laksa – a tradicional sopa asiática

A laksa é uma tradicional e condimentada sopa de massa do Sudeste Asiático, feita normalmente com frango e mariscos. É uma refeição completa, com um sabor surpreendente e requinte. Confira abaixo a receita original de laksa e surpreenda seus convidados.

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30 min

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10 porções

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Difícil

laksa a tradicional sopa asiatica 2

Laska

  • 1 cenoura grande

  • 1 pimentão vermelho sem sementes

  • 1 ou 2 chillis da malásia (pode ser substituído por pimenta dedo de moça)

  • 2 dentes de alho

  • 10 g de gengibre

  • 600 ml de leite de coco

  • 300 ml de caldo de galinha

  • 10 g de estigmas de açafrão

  • 300 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em tiras finas

  • 175 g de massa de ovos média (pode ser substituída por spaguette)

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 3 colheres de sopa de coentro picado

  • 175 g de camarões grandes sem casca

Modo de preparo

Laska

1 cenoura grande

1 pimentão vermelho sem sementes

1 ou 2 chillis da malásia (pode ser substituído por pimenta dedo de moça)

2 dentes de alho

10 g de gengibre

600 ml de leite de coco

300 ml de caldo de galinha

10 g de estigmas de açafrão

300 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em tiras finas

175 g de massa de ovos média (pode ser substituída por spaguette)

2 colheres de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de coentro picado

175 g de camarões grandes sem casca

  • 1º PASSO

    Em uma panela ou frigideira grande, junte o leite de coco, o caldo, e adicione o chilli (ou pimenta).

  • 2º PASSO

    Ferva em fogo médio por 10 minutos

    icons_svg INICIAR 10 MIN

    10Min

    Fervendo...
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Em seguida, acrescente o açafrão, as cenouras, os pimentões e o frango, deixando cozinhar por 5 minutos.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água até obter uma pasta lisa e adicione ao caldo, mexendo sempre até que engrosse levemente.

  • 5º PASSO

    Junte o coentro e os camarões, cozinhando por mais dois minutos ou até que os camarões estejam cozidos completamente.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

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    Passo Concluído

  • 6º PASSO

    Junte a massa já cozida e sirva quente.


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