Hambúrguer vegano

Esta deliciosa receita de hambúrguer vegano vai agradar todos os públicos. Confira a receita no Amo KitchenAid e aprenda a preparar.

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8 hambúrgueres

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1 h

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Média

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja média

  • 1/2 xícara de aveia em flocos

  • 2 colheres de sopa de shoyu

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral

  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca

  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

  • 1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (ou natural)

  • 1/2 cebola ralada

  • 2 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1 xícara de proteína texturizada de soja média

1/2 xícara de aveia em flocos

2 colheres de sopa de shoyu

1 colher de sopa de azeite

3 colheres de sopa de farinha de trigo integral

3 colheres de sopa de farinha de rosca

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (ou natural)

1/2 cebola ralada

2 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

  • 1º PASSO

    Em um bowl pequeno, hidrate a proteína de soja com duas xícaras de água filtrada. Em seguida, coloque o shoyu e deixe descansar por 15 minutos.

  • 2º PASSO

    Em um bowl grande, coloque a aveia, 1/2 xícara de água filtrada e o azeite. Misture tudo e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3º PASSO

    Enquanto a proteína e a aveia descansam, amasse os dentes de alho e pique a hortelã, o cheiro-verde e a cebola com o miniprocessador.

  • 4º PASSO

    Escorra a proteína de soja do bowl e esprema-a com a mão, retirando o excesso de água, e coloque-a junto com a aveia.

  • 5º PASSO

    No bowl com a soja e aveia hidratadas, acrescente o cheiro-verde, a cebola, o alho bem picadinho, a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture bem.

  • 6º PASSO

    Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.

  • 7º PASSO

    Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.

  • 8º PASSO

    Leve os discos de hambúrguer ao freezer por 20 minutos.

  • 9º PASSO

    Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure os hambúrgueres. Ou, se preferir, espalhe-os em uma assadeira untada e leve-os ao forno por 20 minutos, em fogo médio.

  • 10º PASSO

    Sirva com pães de hambúrguer e acompanhamentos de sua preferência.


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