Hambúrguer Mediterrâneo Vegetariano

Para os vegetarianos, uma receita deliciosa de hambúrguer vegetariano mediterrâneo.

Feito com grão de bico e quinoa vermelha, esse hambúrguer vegetariano vai te surpreender pela combinação de acompanhamentos.

Hambúrguer

  • 1 cebola, cortada na metade

  • 1 dente de alho picado

  • 4 colheres de chá de azeite de oliva

  • 2 colheres de sopa de tahini

  • Suco de 1 limão

  • 450g de grão de bico

  • ½ xícara de quinoa vermelha cozida

  • ½ xícara de bulgur/triguilho, cozido

  • 2 colheres de chá de cominho

  • ¼ de colher de chá de pimenta cayena

  • 1 colher de chá de sal marinho

  • ½ colher de chá de pimenta preta moída

  • 2 colheres de sopa de salsinha

  • 2 colheres de sopa de coentro

  • 2 colheres de sopa de menta fresca

  • 1 ovo, batido

Acompanhamento (opcional)

  • Cebola roxa

  • Avocado fatiado

  • Queijo feta

  • Tomate fatiado

  • Alface

Modo de preparo

Hambúrguer

1 cebola, cortada na metade

1 dente de alho picado

4 colheres de chá de azeite de oliva

2 colheres de sopa de tahini

Suco de 1 limão

450g de grão de bico

½ xícara de quinoa vermelha cozida

½ xícara de bulgur/triguilho, cozido

2 colheres de chá de cominho

¼ de colher de chá de pimenta cayena

1 colher de chá de sal marinho

½ colher de chá de pimenta preta moída

2 colheres de sopa de salsinha

2 colheres de sopa de coentro

2 colheres de sopa de menta fresca

1 ovo, batido

  • 1º PASSO

    Coloque o disco fatiador no Processador de Alimentos de 2.1L. Corte a cebola, coloque na tigela e acione o produto em velocidade alta.

  • 2º PASSO

    Aqueça duas colheres de chá de azeite em uma frigideira em fogo médio. Coloque as cebolas fatiadas, o alho, e cozinhe até dourar. Retire do calor e deixe esfriar.

  • 3º PASSO

    Retire o disco fatiador e coloque a lâmina multiuso. Adicione o grão de bico, o tahine e o suco de limão na tigela e processe em velocidade alta até formar uma pasta. Coloque a cebola e o alho e pulse de 4 a 5 vezes. Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione os ingredientes restantes e misture.

  • 4º PASSO

    Usando ½ xícara como medida, faça bolinhas com a mistura e disponha em uma assadeira. Coloque na geladeira por 30 minutos, e então, pressione as bolinhas para que fiquem achatadas.

  • 5º PASSO

    Aqueça o azeite restante em uma frigideira sobre fogo médio. Cozinhe os hambúrgueres de 3 a 4 minutos cada lado, até dourar.

  • 6º PASSO

    Sirva imediatamente com os pães e acompanhamentos sugeridos ou envolva-os com alface e adicione os acompanhamentos que preferir!

Acompanhamento (opcional)

Cebola roxa

Avocado fatiado

Queijo feta

Tomate fatiado

Alface

  • 1º PASSO

    Monte como desejar com os opcionais escolhidos.


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