hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico e berinjela

O Chef Thiago Medeiros ensina a preparar um surpreendente hambúrguer sem carne vermelha.

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Média

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12 porções

  • 200 g de grão de bico;

  • 100 g de arroz integral;

  • 1/2 abóbora japonesa;

  • 2 berinjelas;

  • 2 dentes de alho;

  • 1 cebola;

  • 1 pimenta dedo-de-moça;

  • 2 colheres de sopa de tahine;

  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem;

  • 1/2 maço de orégano fresco;

  • 1 colher de coentro em grão;

  • 1 colher de páprica picante;

  • 1 endívia;

  • 1/4 de maço de tomilho;

  • Sal rosa grosso de ervas a gosto.

Modo de preparo

200 g de grão de bico;

100 g de arroz integral;

1/2 abóbora japonesa;

2 berinjelas;

2 dentes de alho;

1 cebola;

1 pimenta dedo-de-moça;

2 colheres de sopa de tahine;

4 colheres de sopa de azeite extravirgem;

1/2 maço de orégano fresco;

1 colher de coentro em grão;

1 colher de páprica picante;

1 endívia;

1/4 de maço de tomilho;

Sal rosa grosso de ervas a gosto.

  • 1° PASSO

    Primeiramente, vamos deixar o grão de bico de molho por, pelo menos, 24 horas, trocando a água a cada 8 horas. Reserve.

  • 2° PASSO

    Então, passe o arroz integral no Moedor de Grãos KitchenAid para obter uma farinha fina. Reserve.

  • 3° PASSO

    Asse a abóbora japonesa cortada em cubos e com casca em um fio de azeite, alho, pimenta e orégano. Quando estiver macia, com ajuda da sua Stand Mixer KitchenAid, bata até que fique um purê rústico. Reserve.

  • 4° PASSO

    Corte a cebola e as berinjelas em cubos médios e refogue até que fiquem bem douradinhas. Também reserve.

  • 5° PASSO

    Coloque no seu Processador de Alimentos KitchenAid o grão de bico e bata até que fique com aspecto de cuscuz marroquino; nessa hora, adicione a berinjela e bata até incorporar. Na sequência, adicione o purê de abóbora, o azeite e o tahine e bata até obter uma massa quase homogênea.

  • 6° PASSO

    Passe o conteúdo para uma tigela e acrescente a farinha de arroz integral. Com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha na massa e deixe descansar por 30 minutos.

  • 7° PASSO

    Enquanto isso, bata o sal rosa grosso com ervas finas, sementes de coentro e páprica picante. Use essa mistura para acertar o tempero da massa.

  • 8° PASSO

    Em seguida, molde os hambúrgueres com as mãos e leve-os a uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.

  • 9° PASSO

    Doure dos dois lados e, então, sirva com endívia picada e tomilho fresco. 🙂


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