Hambúrguer de Carne com Cogumelos

Que tal criar essa receita de hambúrguer em casa?

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai se surpreender com o sabor!

  • 280 g de cogumelos com caule (como shitake, baby bella ou crimini)

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • 450 g de carne chuck (ou acém), cortadas em pedaços de 5 cm

  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • 1 colher de chá de cebola em pó

  • 4 fatias finas de queijo (de sua preferência)

  • 4 pães de hambúrguer, tostados

  • Seus acompanhamentos favoritos

  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

280 g de cogumelos com caule (como shitake, baby bella ou crimini)

1 colher de sopa de azeite extra virgem

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

450 g de carne chuck (ou acém), cortadas em pedaços de 5 cm

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de chá de cebola em pó

4 fatias finas de queijo (de sua preferência)

4 pães de hambúrguer, tostados

Seus acompanhamentos favoritos

Sal e pimenta do reino à gosto

  • 1º PASSO

    Remova os caules dos cogumelos e deixe-os separados. Corte os cogumelos em finas fatias.

  • 2º PASSO

    Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira em fogo médio/alto. Adicione as fatias de cogumelos e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar (cerca de 10 minutos).
    Misture com o vinagre e tempere com sal e pimenta.

  • 3º PASSO

    Enquanto os cogumelos estiverem cozinhando, acople o acessório Moedor de Alimentos no centro de conexão da sua batedeira Stand Mixer. Coloque a tigela da batedeira embaixo do acessório.

  • 4º PASSO

    Adicione os pedaços de carne junto com os caules dos cogumelos, separados anteriormente, no moedor de alimentos, e acione a batedeira em velocidade 4, empurrando os pedaços pelo corpo do acessório em direção às lâminas. Repita o processo até moer todos os pedaços de carne e caules.

  • 5º PASSO

    Coloque na batedeira a pá plana e encaixe a tigela com a mistura da carne e dos caules moídos. Adicione o molho inglês, a cebola moída e ¼ de colher de chá de pimenta do reino. Misture em velocidade 3 até combinar os ingredientes (não misturar demais).

  • 6º PASSO

    Forme 4 hambúrgueres com a mistura criada.

  • 7º PASSO

    Aqueça a frigideira de 30 cm em fogo alto. Coloque os hambúrgueres e deixe-os cozinhar por cerca de 3-4 minutos de cada lado, para que fique no ponto mal passado.
    Durante os últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo por cima de cada hambúrguer e cubra com uma tampa, para que ele derreta.

  • 8º PASSO

    Sirva os hambúrgueres com os pães tostados, cobertos com os cogumelos e com seus acompanhamentos favoritos!


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts