Gnocchi de Batata Básico

Sabia que com sua Batedeira KitchenAid é possível fazer purê de batatas? Vem conferir essa receita de Gnocchi de Batatas que separamos para você!

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Rende 8 porções

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1-2 horas

  • 5 batatas

  • 2 gemas de ovo, em temperatura ambiente

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

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  • Depois que polvilhar o queijo parmesão gratine por alguns minutos no forno. Fica ainda mais gostoso!

Modo de preparo

5 batatas

2 gemas de ovo, em temperatura ambiente

1/4 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de noz-moscada ralada

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1° PASSO

    Asse as batatas no forno a 180°C por 1 hora.

  • 2° PASSO

    Descasque as batatas e coloque dentro do bowl de sua Batedeira KitchenAid, misture até formar um purê.

  • 3° PASSO

    Em seguida adicione as gemas de ovo, o sal, a noz-moscada e as batatas amassadas, misture mais um pouco e então adicione a farinha, pouco a pouco, até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar macia, porém firme o suficiente para abrir.

  • 4° PASSO

    Numa superfície enfarinhada, enrole pequenas porções de massa no formato de pequenos cilindros com mais ou menos 3 cm de diâmetro. Corte cada cilindro em pedaços de 1,5 cm. Pressione um garfo sobre o cilindro para criar ranhuras.

  • 5° PASSO

    Com o nó do dedo enfarinhado, empurre gentilmente o centro de cada gnocchi, criando uma cavidade. Não aperte demais, só fundo o suficiente para acumular um pouco de molho.

  • 6° PASSO

    Despeje gentilmente um pouco de gnocchi em 4 litros de água fervente salgada e cozinhe por 5 minutos (não coloque muitos de uma vez). Escorra o gnocchi com uma escumadeira em uma travessa untada com manteiga. Cubra e cozinhe os restantes, adicionando-os à travessa conforme forem cozinhando.

  • 7° PASSO

    Quando todos estiverem cozidos, cubra-os com molho branco ou vermelho (ou meio a meio, fica uma delícia também!).

  • 8° PASSO

    Polvilhe com queijo parmesão e sirva!


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