Gnocchi Ao Pomodoro

Receita da Kamili Picoli, chef vegana e dona do Vaca Ateliê Culinário.

Massa

  • 500 g de batata asterix

  • 500 g de batata baroa (mandioquinha)

  • 700 g de farinha de trigo peneirada

  • 300 g de azeite

  • 15 g de sal marinho

Molho

  • 1 kg de tomates italianos

  • 200 g de tomate cereja

Modo de preparo

Massa

500 g de batata asterix

500 g de batata baroa (mandioquinha)

700 g de farinha de trigo peneirada

300 g de azeite

15 g de sal marinho

  • 1º PASSO

    Descasque e cozinhe todas as batatas até elas ficarem bem molinhas para serem amassadas. Deixe esfriar na geladeira de um dia para o outro. Você pode usar a batedeira com a pá para amassar, fica ainda melhor.

  • 2º PASSO: DIA SEGUINTE, COM GNOCCHI

    Misture o azeite e o sal nas batatas. E em seguida a farinha de trigo. Sove até obter uma massa bem homogênea.

  • 3º PASSO

    Misture o azeite e o sal nas batatas. E em seguida a farinha de trigo. Sove até obter uma massa bem homogênea.

  • 4º PASSO

    Divida a massa em bolinhas e faça rolinhos usando as duas mãos, polvilhe sempre um pouco de farinha para não grudar na bancada. Em seguida corte as bolinhas de gnocchi.

  • 5º PASSO

    Cozinhe aos poucos em água fervente abundante. Escorra, lave em água fria e sele aos poucos em uma Panela“>frigideira com bastante azeite, até ficarem bem dourados.

Molho

1 kg de tomates italianos

200 g de tomate cereja

  • 1º PASSO

    Asse os tomates até eles começarem a queimar a casquinha (mais ou menos 2 horas de forno)

  • 2º PASSO

    Bata tudo no liquidificador Diamond e coloque em uma panela, tempere com sal, manjericão e um toque de alho.

  • 3º PASSO

    Cubra seu gnocchi com o molho e um queijo de sua preferência e leve ao forno, até o gueijo gratinar.


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