Geleia de Figo com Especiarias

Seu chá da tarde vai ficar ainda mais gostoso com essa receita de geleia de figo.

Seu chá da tarde vai ficar ainda mais gostoso com essa receita de geleia de figo.

  • 225 g de figos seco

  • 118 ml de vinho pinot noir de boa qualidade

  • 38 g de açúcar

  • 28 ml de suco de limão espremido na hora

  • ½ colher de chá de raspas de limão

  • 1 colher de chá de garam masala

  • Pitada de sal

  • ¼ colher de chá de pimenta caiena (opcional)

Modo de preparo

225 g de figos seco

118 ml de vinho pinot noir de boa qualidade

38 g de açúcar

28 ml de suco de limão espremido na hora

½ colher de chá de raspas de limão

1 colher de chá de garam masala

Pitada de sal

¼ colher de chá de pimenta caiena (opcional)

  • 1º PASSO

    Coloque os figos secos e o vinho em uma panela e cubra com uma tampa. Ligue em fogão médio e deixe ferver por 10-12 minutos ou até que os figos amoleçam.

  • 2º PASSO

    Desligue o fogão. Adicione os ingredientes restantes à panela. Acione o mixer sobre cada figo por 2 segundos. Repita o processo até que todos os figos estejam desfeitos. Depois, continue com o mixer acionado por toda a mistura até que ela fique completamente lisa e uniforme.

  • 3º PASSO

    Armazene a geleia em um recipiente hermético.

Dicas:

- Varie a receita substituindo o pinot noir por algum vinho branco ou tinto de sua preferência.

- Tente adicionar ¼ colher de sopa de tomilho fresco à mistura ou deixe de fora a garam masala, para uma geleia de figo básica.


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