Gâteau de Chocolate com Calda de Cerveja Preta Por Simone Izumi

Que tal criar em casa essa receita especial para o dia dos pais?

Com um preparo rápido e passos simples de seguir, essa receita vai te surpreender.

Gâteau

  • 3 ovos

  • 100g de açúcar refinado

  • 200g de chocolate meio amargo derretido

  • 115g de manteiga

  • 70g de farinha

  • 1g de sal

  • 100g de nozes picadas

Calda de cerveja preta

  • 200g de cerveja preta tipo “Stout”

  • 25g de açúcar refinado

  • 10g de cacau

  • 3g de amido de milho

  • 5g de água

Modo de preparo

Gâteau

3 ovos

100g de açúcar refinado

200g de chocolate meio amargo derretido

115g de manteiga

70g de farinha

1g de sal

100g de nozes picadas

  • 1º PASSO

    Junte o chocolate e a manteiga derretida em um bowl. Misture até homogeneizar. Reserve.

  • 2º PASSO

    Bata os ovos com o açúcar refinado na batedeira Artisan por cerca de 2 minutos até homogeneizar.

  • 3º PASSO

    Adicione aos poucos a mistura do chocolate na base de ovos, misturando em velocidade baixa.

  • 4º PASSO

    Adicione às colheradas a farinha de trigo e o sal. Misture o mínimo, somente para incorporar.

  • 5º PASSO

    Incorpore as nozes e verta sobre uma assadeira untada e com a lateral coberta com papel manteiga.

  • 6º PASSO

    Leve para assar a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que o miolo esteja firme, porém com cremosidade.

Calda de cerveja preta

200g de cerveja preta tipo “Stout”

25g de açúcar refinado

10g de cacau

3g de amido de milho

5g de água

  • 1º PASSO

    Em uma panela, verta a cerveja preta, o açúcar e o cacau em pó.

  • 2º PASSO

    Misture até ferver.

  • 3º PASSO

    Reduza a chama e adicione o amido de milho dissolvido na água.

  • 4º PASSO

    Cozinhe por cerca de 3 minutos

  • 5º PASSO

    Deixe esfriar.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts