gaspacho

Gaspacho

Esta sopa fria clássica fica melhor ainda quando é preparada com vegetais bem maduros. Decore com os ingredientes que preferir: pepino cortado, azeitonas, alcaparras etc.

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30 min

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5 porções

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Fácil

gaspacho 2
  • 750 g de tomates maduros

  • 1 pimentão vermelho

  • ½ pimentão amarelo

  • 1 cebola roxa

  • ½ pepino

  • 2 dentes de alho

  • 100 ml de polpa de tomate

  • algumas gotas de pimenta

  • 1 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • 100 ml de água fria

  • 2 ovos cozidos

  • 8 cebolinhas da Primavera

  • 12 minipicles em conserva

  • 100 g de fiambre defumado em cubos pequenos

  • azeite extra virgem para servir

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

750 g de tomates maduros

1 pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

1 cebola roxa

½ pepino

2 dentes de alho

100 ml de polpa de tomate

algumas gotas de pimenta

1 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

100 ml de água fria

2 ovos cozidos

8 cebolinhas da Primavera

12 minipicles em conserva

100 g de fiambre defumado em cubos pequenos

azeite extra virgem para servir

sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • 1º PASSO

    Corte grosseiramente os tomates, o pimentão, a cebola e o pepino.

  • 2º PASSO

    Passe os vegetais e o alho no processador de alimentos KitchenAid em ralo grosso.

  • 3º PASSO

    Adicione a polpa de tomate, a pimenta, o azeite, o vinagre balsâmico e a água e misture bem. Tempere a gosto. Deixe na geladeira durante a noite para a sopa ficar bem fria e os sabores se dissolverem.

  • 4º PASSO

    No dia seguinte, pique os ovos, as cebolinhas, os minipicles e o pimentão amarelo.

  • 5º PASSO

    Despeje a sopa em pratos fundos e salpique os ingredientes por cima com um fio de azeite extra virgem.


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