frango com damascos e molho de acafrao

Frango com damascos e molho de açafrão

Essa receita de frango com damasco e molho de açafrão, uma versão do tradicional tagine marroquino, é ideal para um almoço em família e pode ser feita com peru, pato ou outras aves.

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30 min

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4 porções

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Médio

frango com damascos e molho de açafrão 2

Frango com damasco

  • 450g de peito de frango sem pele e sem osso

  • 1 colher de chá de estigmas de açafrão moídos

  • 1 colher de chá de páprica em pó

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 3 dentes de alho picados

  • 600 ml de caldo de galinha

  • 75 g de damascos secos

  • 1 canela em pau

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 colheres de sopa de amêndoas torradas laminadas

  • 1 colher de sopa de pistaches torrados e picados

  • 1 colher de sopa de coentro picado

  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Frango com damasco

450g de peito de frango sem pele e sem osso

1 colher de chá de estigmas de açafrão moídos

1 colher de chá de páprica em pó

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola cortada em cubos

3 dentes de alho picados

600 ml de caldo de galinha

75 g de damascos secos

1 canela em pau

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de amêndoas torradas laminadas

1 colher de sopa de pistaches torrados e picados

1 colher de sopa de coentro picado

sal e pimenta do reino a gosto

  • 1º PASSO

    Tempere o frango com o açafrão e a páprica.

  • 2º PASSO

    Aqueça o azeite, salteie a cebola e o alho por 5 minutos e, em seguida, acrescente o frango. Refogue até que a carne fique levemente dourada, adicionando o caldo em seguida e deixando ferver.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Salteando...
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Junte o damasco, a canela e tempere a gosto, deixando cozinhar por 25 minutos e mexendo de vez em quando.

    icons_svg INICIAR 25 MIN

    25Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água até obter uma pasta lisa e adicione ao cozido, mexendo sempre até que o caldo engrosse levemente.

  • 5º PASSO

    Ao servir, salpique o frango com as amêndoas, o pistache e o coentro.


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