Filé mignon ao molho de alho

Esta receita de filé mignon ao molho de alho tem um toque oriental que vai deixar os seus convidados com água na boca. Confira a receita!

icons_svg

1h a 4h30min

icons_svg

4 porções

icons_svg

Média

  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 570g)

  • 80 ml de molho teriyaki

  • 10 dentes de alho

  • 120 ml de caldo de carne

  • 630g de arroz branco quente para acompanhamento

Modo de preparo

1 peça de filé mignon (aproximadamente 570g)

80 ml de molho teriyaki

10 dentes de alho

120 ml de caldo de carne

630g de arroz branco quente para acompanhamento

Filé mignon

  • 1º PASSO

    Leve o filé mignon em um recipiente plástico hermeticamente fechado; adicione o molho teriyaki e o cubra completamente. Deixe marinar na geladeira de 30 minutos a 4 horas.

  • 2ºPASSO

    Após marinar, pré-aqueça a churrasqueira. Escorra o molho marinado, reserve-o e coloque o filé sobre a grelha.

  • 3º PASSO

    Com a ajuda de um pincel, passe o molho marinado sobre o filé mignon.

  • 4ºPASSO

    Asse o filé de 13 a 16 cm da fonte de calor por cerca de 6 minutos. Vire o filé e passe o restante do molho marinado restante. Asse por mais 6 minutos ou até conseguir o resultado desejado.

  • 5ºPASSO

    Transfira o filé para uma tábua de cortar e deixe repousar por 5 minutos. Em seguida, corte-o em tiras no sentido contrário das fibras. Sirva com o molho de alho e arroz.

Molho de alho

  • 1º PASSO

    Enquanto o filé estiver marinando, junte o alho e o caldo de costela em uma panela pequena e deixe ferver em fogo alto. Após a fervura, diminua para fogo médio e aqueça sem a tampa por 5 minutos. Em seguida, tampe a panela e aqueça por 9 minutos ou até que o alho fique macio.

  • 2ºPASSO

    Transfira o alho com o caldo de costela para a jarra do Liquidificador com Magnetic Drive, tampe e misture utilizando o controle manual em velocidade média-alta de 5 a 10 segundos.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts