Fettucine ao Molho de Tomates Secos

A Chef Roberta Julião preparou um Fettucine ao Molho de Tomates Secos como sugestão de prato principal no evento de lançamento da nossa Artisan Mini. Feita integralmente com a batedeira, basta acoplar diferentes acessórios para realizar essa receita deliciosa.

Feita apenas com a Artisan Mini e o Set Pasta Roller KitchenAid , essa receita fez o maior sucesso no nosso evento de lançamento. Ficou curioso? Confira aqui essa receita de sucesso da Chef.

Massa

  • 200g de farinha

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de azeite de oliva

Molho

  • 400g de tomates secos

  • 1 xícara de água

  • Manjericão fresco

Modo de preparo

Massa

200g de farinha

2 ovos

1 colher de chá de azeite de oliva

  • 1º PASSO

    Coloque a farinha, os ovos e o azeite no bowl da sua Artisan Mini KitchenAid. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica. Envolva em película aderente e refrigere por 1 hora.

  • 2º PASSO

    Após o período de descanso da massa, acople o acessório abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid e posicione o botão de ajuste em 1. Corte a massa em 4 porções, estenda com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2. Dobre em três e volte a passar pelo rolo; repita este processo quatro a cinco vezes. Na última vez, não dobre a massa. Continue a passá-la pelo rolo, duas a três vezes em cada ajuste, até obter a espessura desejada.

  • 3º PASSO

    A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado. Para o fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa. Repita o processo com as restantes porções de massa e, em seguida, corte com o auxílio do Set Pasta Roller KitchenAid e reserve.

Molho

400g de tomates secos

1 xícara de água

Manjericão fresco

  • 1º PASSO

    Moa os tomates secos com metade do óleo na menor espessura do Moedor de Alimentos KitchenAid. Adicione a água e o manjericão e cozinhe em fogo baixo por dez minutos.

Com o molho pronto, é só servir por cima da massa e caprichar no queijo parmesão.


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