fettuccini de chocolate ao molho de cream cheese e azapa

Fettuccini de chocolate ao molho de cream cheese e azapa

O chocolate dá a essa receita um toque amargo, que contrasta perfeitamente com a cremosidade do cream cheese e com o sabor salgado das azeitonas azapa.

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40 min

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4 porções

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Difícil

fettuccini de chocolate ao molho de cream cheese e azapa 2
  • 1 receita de massa fresca caseira com KitchenAid

  • 50 g de pó de cacau (você pode utilizar o chocolate em pó puro, sem adição de açúcar)

  • 400 g de queijo cream cheese

  • 100 g de azeitonas pretas fatiadas

  • folhas de manjericão fresco a gosto

  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo

1 receita de massa fresca caseira com KitchenAid

50 g de pó de cacau (você pode utilizar o chocolate em pó puro, sem adição de açúcar)

400 g de queijo cream cheese

100 g de azeitonas pretas fatiadas

folhas de manjericão fresco a gosto

sal, pimenta e noz moscada a gosto

  • 1º PASSO

    Prepare a receita de massa fresca caseira com KitchenAid e inclua nela o pó de cacau (ou chocolate em pó puro) durante a produção.

  • 2º PASSO

    Com a ajuda dos acessórios Pasta Roller e Pasta Press, corte sua massa no formato desejado. As sugestões são linguine, talharim ou tagliatelle.

  • 3º PASSO

    Cozinhe o macarrão em água salgada até que a massa esteja al dente.

  • 4º PASSO

    Escorra e leve à uma frigideira já quente, com um fio de azeite. Acrescente o cream cheese e, em fogo baixo, derreta-o, incorporando a massa ao creme de queijo. Se a mistura ficar muito densa, acrescente uma colher de sopa da água da fervura da massa.

  • 5º PASSO

    Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto e as azeitonas, misturando bem.

  • 6º PASSO

    Retire a massa do fogo, adicione por ultimo as folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite trufado. Sirva imediatamente.


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