Fettuccine ao ragu de linguiça e purê de brócolis

Para você apreciar essa deliciosa massa, o chef Manoel Coelho, do Sensi Gastronomia e parceiro da KitchenAid, nos ensinou uma deliciosa receita de fettuccine com ragu de linguiça toscana e purê gelado de brócolis. Anote!

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40 min

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2 porções

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Média

Massa

  • 1 receita de massa fresca KitchenAid

Purê de brócolis

  • 100 g de brócolis

  • 60 g de azeite extra virgem

  • Sal e pimenta do reino

  • Gelo

Ragu de linguiça

  • 80 g de linguiça toscana

  • 50 g de azeitonas pretas

  • 20 g de cebola picada

  • 20 ml de vinho branco

  • 10 ml de azeite de oliva

  • Sal e pimenta reino

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  • Para servir, coloque o purê de brócolis no fundo do prato, e por cima, o ragu com a massa.

Modo de preparo

Massa

1 receita de massa fresca KitchenAid

  • 1º PASSO

    Prepare a receita de massa caseira da KitchenAid e reserve.

  • 2º PASSO

    Para fazer o fettuccine, utilize seu Set Pasta Roller da KitchenAid para esticar a massa. Para facilitar o trabalho, divida a massa reservada em duas partes e depois, passe a massa no Pasta Roller na configuração 1. Segure com as mãos e, quando a massa passar por completo, dobre-a e passe de novo. Repita o procedimento para deixar a massa cada vez mais fina, alterando para as configurações 2, depois 3 e 4. Nesse momento a massa deverá estar bem longa, possivelmente sendo difícil até de segurar. Corte ao meio e passe cada metade na configuração 5. Se precisar, corte a massa no meio novamente.

  • 3º PASSO

    Com a massa bem fina e um pouco elástica, é a hora de utilizar o cortador de massa para fettucine, um dos acessórios do seu Pasta Roller Kit. Acople-o na sua mixer“>Stand Mixer e, em velocidade baixa, coloque a massa, que sairá cortada em finas fatias. Reserve.

Purê de brócolis

100 g de brócolis

60 g de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino

Gelo

  • 1º PASSO

    Cozinhe o brócolis por alguns minutos, branqueando-o em água com gelo.

  • 2º PASSO

    Coloque os brócolis em um copo alto, acrescente mais gelo e, com o mixer, faça um purê. Vá acrescentando aos poucos o azeite e depois, coloque sal e pimenta do reino ao gosto.

Ragu de linguiça

80 g de linguiça toscana

50 g de azeitonas pretas

20 g de cebola picada

20 ml de vinho branco

10 ml de azeite de oliva

Sal e pimenta reino

  • 1º PASSO

    Primeiro, cozinhe a linguiça, tire a pele e pique-a em pequenos pedaços.

  • 2º PASSO

    Em uma frigideira alta, aqueça um pouco de azeite e doure a linguiça, acrescentando depois a cebola picada. Adicione o vinho branco e um pouco da água do cozimento da massa.

  • 3º PASSO

    Deixe cozinhar um pouco e coloque as azeitonas, acerte o sal e, por fim, coloque a massa na frigideira e misture bem.


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