fettuccine ao molho de cogumelos

Inverno: Fettuccine ao molho de cogumelos frescos

Nesse inverno, diversifique seu cardápio com o fettuccine ao molho de cogumelos frescos da Chef Roberta Julião.

icons_svg

Difícil

icons_svg

4 porções

Massa

  • 300 g de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 1 colher de chá de azeite

Molho

  • Azeite a gosto

  • 400 g de shitake

  • 200 g de shimeji

  • 15 g de cebolinha

  • 40 g de parmesão

  • 500 ml de creme de leite

  • 2 dentes de alho

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 xícara de vinho tinto

Modo de preparo

Massa

300 g de farinha de trigo

3 ovos

1 colher de chá de azeite

  • 1° PASSO

    Coloque a farinha, os ovos e o azeite na tigela da sua Stand Mixer. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos, até a massa ficar homogênea e elástica.

  • 2° PASSO

    Envolva a massa em película aderente e refrigere por 1 hora.

  • 3° PASSO

    Após o período de descanso da massa, acople o acessório abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid. Abra a massa de acordo com a espessura desejada. Para massas cortadas, como fettuccine, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa.

  • 4° PASSO

    Após a massa aberta, troque o acessório para o de fettuccine. Corte a massa e coloque para secá-la no varal KitchenAid até ela ficar sequinha.

  • 5° PASSO

    Depois que a massa estiver seca, coloque-a em uma panela KitchenAid com água e óleo e a cozinhe por cinco minutos.

Molho

Azeite a gosto

400 g de shitake

200 g de shimeji

15 g de cebolinha

40 g de parmesão

500 ml de creme de leite

2 dentes de alho

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de vinho tinto

  • 1° PASSO

    Em uma panela KitchenAid, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.

  • 2° PASSO

    Deixe fritar um pouco para pegar o gosto do alho no azeite.

  • 3° PASSO

    Tire os alhos da panela e reserve.

  • 4° PASSO

    Coloque o shitake no azeite até ficar com a maciez que você gosta. Retire o shitake.

  • 5° PASSO

    Volte os alhos para o azeite e frite mais um pouco. Retire os alhos e reserve.

  • 6° PASSO

    Coloque o shimeji para fritar no azeite até ficar na textura que você gosta.

  • 7° PASSO

    Acrescente no shimeji: o shitake, o alho, a cebolinha, o creme de leite, o vinho tinto, o sal e a pimenta.

  • 8° PASSO

    Frite tudo em fogo baixo por 3 minutos.

  • 9° PASSO

    Desligue e finalize com queijo parmesão por cima de tudo.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts