Fettuccine alla carbonara

A pasta alla carbonara é uma saborosa receita italiana, cheia de origens romanas e amantes espalhados por todo o mundo. Versátil e muito prático, o prato é ideal para almoços em família ou jantares intimistas, sempre acompanhado de um bom vinho.

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60 min

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4 porções

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Média

  • 1 receita de Massa fresca com KitchenAid

  • 1 ovo inteiro

  • 4 gemas

  • 350g de queijo pecorino ralado

  • 1 dente de alho

  • 50g de manteiga

  • 200g de pancetta cortada em cubos (pode ser substituída por bacon)

  • azeite a gosto

  • salsinha a gosto

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 receita de Massa fresca com KitchenAid

1 ovo inteiro

4 gemas

350g de queijo pecorino ralado

1 dente de alho

50g de manteiga

200g de pancetta cortada em cubos (pode ser substituída por bacon)

azeite a gosto

salsinha a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Em uma panela, doure a pancetta até soltar totalmente a gordura. Reserve.

  • 2º PASSO

    Prepare a receita de Massa Fresca com KitchenAid e, com a ajuda do acessório Set Pasta Roller, acoplado à sua Stand Mixer, estique a massa na configuração 1. Segure com as mãos e, quando a massa passar por completo, dobre-a e passe novamente. Repita o procedimento para deixar a massa cada vez mais fina, alterando para as configurações 2, depois 3 e 4.

  • 3º PASSO

    Corte ao meio e passe cada metade na configuração 5. Com a massa bem fina e elástica, é a hora de utilizar o cortador de massa para fettucine, um dos acessórios do seu Pasta Roller Kit. Acople-o na sua Stand Mixer e, em velocidade baixa e coloque a massa, que sairá cortada em finas fatias.

  • 4º PASSO

    Cozinhe a massa em água salgada por 6-8 minutos, ou até que esteja al dente. Reserve.

    icons_svg INICIAR 8 MIN

    8Min

    Cozinhando...
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    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Em um bowl, bata as gemas e ovo inteiro, temperando a gosto e acrescentando metade do queijo pecorino, até obter uma mistura espumosa.

  • 6º PASSO

    Em uma frigideira alta, acrescente a massa, a pancetta e meia xícara de chá da água do cozimento da massa, misturando bem todos os ingredientes.

  • 7º PASSO

    Despeje a mistura de ovos na frigideira, mexendo sempre. O molho deve cozinhar em 1-3 minutos, incorporando-se à massa enquanto cozinha. Cubra com o restante do queijo e sirva imediatamente.


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