falafel

Falafel: o queridinho do momento também na sua Páscoa!

Se você ainda não ouviu falar, está na hora de provar (e fazer!) essa receita. Os bolinhos de falafel, tradicionais do Oriente Médio, estão dominando as receitas brasileiras. Clássicos, simples e fáceis de fazer.

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Fácil

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12 bolinhos

  • 250 g de grão de bico cozido;

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

  • 2 dentes de alho picados;

  • ½ cebola picada;

  • 2 colheres de sopa de salsinha;

  • 1 colher de chá de hortelã;

  • 1 pitada de cominho em pó;

  • Sal a gosto;

  • 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo

250 g de grão de bico cozido;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

2 dentes de alho picados;

½ cebola picada;

2 colheres de sopa de salsinha;

1 colher de chá de hortelã;

1 pitada de cominho em pó;

Sal a gosto;

1 ½ colher de sopa de farinha de trigo.

  • 1º PASSO

    Com o seu Processador de Alimentos KitchenAid, triture o grão de bico até obter uma pasta.

  • 2º PASSO

    Na sequência, adicione azeite, alho, cebola, salsinha e hortelã. Processe por mais 2 minutos.

  • 3º PASSO

    Coloque sal a gosto e cominho e passe a massa do falafel para um bowl de vidro. Leve à geladeira por 20 minutos.

  • 4º PASSO

    Agora, adicione a farinha. Mexa com cuidado, com a ajuda de uma espátula, e forme o bolinho do falafel com as mãos.

  • 5º PASSO

    Com a caçarola do seu Conjunto de Panelas de Alumínio Anodizado KitchenAid, esquente o óleo em fogo alto. Quando já estiver no ponto de fritura, volte para o fogo médio.

  • 6º PASSO

    Adicione os bolinhos, um a um, e frite até que fiquem douradinhos. Reserve sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.

  • 7º PASSO

    Sirva como entrada no seu almoço especial de Páscoa.


1 comentário


Katia
Katia

Não consta a quantidade de farinha de trigo na receita…

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