Estrogonofe russo: aprenda a receita original

Você sabia que um dos pratos mais conhecidos entre brasileiros teve sua origem na Rússia? O estrogonofe, como conhecemos por aqui, sofreu muitas modificações em sua receita ao longo do tempo. Mas se você gosta de tradição, a gente te ensina a preparar a receita original do estrogonofe russo.

icons_svg

Fácil

icons_svg

0:40

icons_svg

6 porções

  • 700g de filé mignon

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola pequena em fatias finas

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 xícara de caldo de carne

  • ½ xícara de sour cream ou creme de leite fresco

  • Salsinha

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

700g de filé mignon

4 colheres de sopa de manteiga

1 cebola pequena em fatias finas

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de mostarda

1 xícara de caldo de carne

½ xícara de sour cream ou creme de leite fresco

Salsinha

Sal

Pimenta-do-reino

  • 1º PASSO

    Primeiro, com uma faca em cerâmica, corte o filé mignon em tiras de 5cm de comprimento e 1cm de largura e reserve.

  • 2º PASSO

    Em sua frigideira de alumínio KitchenAid, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a carne e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, até ficar bem passada. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  • 3º PASSO

    Na outra frigideira menor, derreta o restante da manteiga. Separadamente, misture bem a farinha e a mostarda e despeje na frigideira com a manteiga derretida.

  • 4º PASSO

    Cozinhe por um minuto a mistura de farinha e mostarda com manteiga e adicione o caldo de carne caseiro aos poucos, até que se forme um molho grosso. Adicione o creme de leite, mexendo bem.

  • 5º PASSO

    Por fim, jogue o molho sobre a carne, ajuste o sal e aqueça, sem ferver.

Decore com salsinha e sirva com batata-palha. Bom apetite!


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts