Espaguete alla Puttanesca

Simples, mas sofisticada, essa receita de Espaguete alla Puttanesca é ideal para impressionar os amigos em um jantar.

icons_svg

Média

icons_svg

01:30

icons_svg

600 g

Feito com ingredientes tipicamente mediterrâneos, esse famoso molho possui inúmeras versões sobre sua história e origem. Nossa versão é uma ótima pedida para fugir das opções tradicionais e servir em uma ocasião especial.

Massa

Molho

  • 200g de tomates sem pele e sementes cortados em cubinhos

  • 2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva

  • ½ dente de alho picadinho

  • 40g de azeitonas pretas fatiadas

  • ½ colher de sopa de orégano

  • ½ pimenta dedo-de-moça picada

  • 1 colher de sopa de salsa picada

  • 40g de filé de anchova em conserva

  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

300g de espaguete de massa fresca caseira

Molho

200g de tomates sem pele e sementes cortados em cubinhos

2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva

½ dente de alho picadinho

40g de azeitonas pretas fatiadas

½ colher de sopa de orégano

½ pimenta dedo-de-moça picada

1 colher de sopa de salsa picada

40g de filé de anchova em conserva

Sal a gosto

  • 1º PASSO

    Utilizando a Frigideira Funda KitchenAid, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate, as azeitonas, a pimenta e o orégano. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, em fogo médio, até obter um molho encorpado.

  • 2º PASSO

    Junte a salsa e as anchovas ao molho e mexa delicadamente. Ajuste o sal.

  • 3º PASSO

    Acrescente a massa reservada ao molho e salteie os ingrediente na panela para misturar bem os ingredientes.

  • 4º PASSO

    Mantenha no fogo por 1 ou 2 minutos, apenas para aquecer a massa.

Ao finalizar a receita, sirva e harmonize com um bom vinho.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts