Escalope de Abobrinha com Batata

Ideal para apresentar em um jantar com os amigos, esse Escalope de Abobrinha com Batata é a aposta certa se você busca dar uma cara nova aos alimentos que você já conhece na cozinha. Deixe o protagonismo para os vegetais e agrade a todos os paladares!

Aprenda como preparar esse Escalope de Abobrinha e impressione em um jantar super especial!

  • 2 dentes de alho, amassados

  • ½ colheres de chá de noz moscada

  • 240mL de creme de leite

  • 1 colher de chá de sal kosher

  • ¼ colher de chá de pimenta preta moída

  • 1 colher de chá de folhas de alecrim, picadas

  • 450g de batata

  • 1 abobrinha grande

  • 42g de gruyère

  • 28g de parmesão

  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho

Modo de preparo

2 dentes de alho, amassados

½ colheres de chá de noz moscada

240mL de creme de leite

1 colher de chá de sal kosher

¼ colher de chá de pimenta preta moída

1 colher de chá de folhas de alecrim, picadas

450g de batata

1 abobrinha grande

42g de gruyère

28g de parmesão

1 colher de sopa de folhas de tomilho

  • 1º PASSO

    Aqueça o creme de leite, a noz moscada, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta em sua Caçarola Empire Red em fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 2º PASSO

    Com a ajuda do Ralador e Fatiador para Stand Mixer, fatie as batatas e a abobrinha na velocidade 4.

  • 3º PASSO

    Ainda com o auxílio do Ralador e Fatiador rale o gruyere e o parmesão.

  • 4º PASSO

    Arrume as fatias de batata e abobrinha na Travessa de Cerâmica Empire Red, intercalando uma fatia de batata com uma de abobrinha

  • 5º PASSO

    Derrame o creme de leite sobre as batatas e a abobrinha e cubra a travessa com papel alumínio.

  • 6º PASSO

    Asse as batatas por cerca de 65 a 70 minutos, até ficarem macias e cremosas.

  • 7º PASSO

    Deixe esfriar.

  • 8º PASSO

    Retire o papel alumínio e cubra as batatas com gruyère e parmesão.

  • 9º PASSO

    Coloque de volta no forno e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja borbulhando e o topo do gratinado esteja dourado.

  • 10º PASSO

    Sirva coberto com folhas de tomilho.

Aproveite!


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