Escalope de Abobrinha com Batata
Ideal para apresentar em um jantar com os amigos, esse Escalope de Abobrinha com Batata é a aposta certa se você busca dar uma cara nova aos alimentos que você já conhece na cozinha. Deixe o protagonismo para os vegetais e agrade a todos os paladares!
Aprenda como preparar esse Escalope de Abobrinha e impressione em um jantar super especial!

2 dentes de alho, amassados
½ colheres de chá de noz moscada
240mL de creme de leite
1 colher de chá de sal kosher
¼ colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de folhas de alecrim, picadas
450g de batata
1 abobrinha grande
42g de gruyère
28g de parmesão
1 colher de sopa de folhas de tomilho
Modo de preparo
2 dentes de alho, amassados
½ colheres de chá de noz moscada
240mL de creme de leite
1 colher de chá de sal kosher
¼ colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de folhas de alecrim, picadas
450g de batata
1 abobrinha grande
42g de gruyère
28g de parmesão
1 colher de sopa de folhas de tomilho
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1º PASSO
Aqueça o creme de leite, a noz moscada, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta em sua Caçarola Empire Red em fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos.
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2º PASSO
Com a ajuda do Ralador e Fatiador para Stand Mixer, fatie as batatas e a abobrinha na velocidade 4.
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3º PASSO
Ainda com o auxílio do Ralador e Fatiador rale o gruyere e o parmesão.
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4º PASSO
Arrume as fatias de batata e abobrinha na Travessa de Cerâmica Empire Red, intercalando uma fatia de batata com uma de abobrinha
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5º PASSO
Derrame o creme de leite sobre as batatas e a abobrinha e cubra a travessa com papel alumínio.
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6º PASSO
Asse as batatas por cerca de 65 a 70 minutos, até ficarem macias e cremosas.
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7º PASSO
Deixe esfriar.
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8º PASSO
Retire o papel alumínio e cubra as batatas com gruyère e parmesão.
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9º PASSO
Coloque de volta no forno e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja borbulhando e o topo do gratinado esteja dourado.
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10º PASSO
Sirva coberto com folhas de tomilho.
Aproveite!
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