torta de chocolate

Dia dos Namorados: Casal Chocólatra

Receita de torta de chocolate da chef Simone Izumi para os amantes de cacau.

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Difícil

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10 fatias

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado

  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos

  • 2-3 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 200 g de leite condensado

  • 150 g de creme de leite

  • 75 g de chocolate ao leite derretido

  • 25 g de cacau em pó

  • 15 g de manteiga sem sal

Raspas de chocolate

  • 100 g de chocolate ao leite derretido

  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar refinado

150 g de manteiga cortada em cubinhos

2-3 colheres de sopa de água gelada

  • 1° PASSO

    No processador, junte a farinha, o açúcar e a manteiga, batendo até virar uma farofa. Enquanto ligado, adicione a água gelada até obter uma massa macia.

  • 2° PASSO

    Embale a massa em saco plástico ou filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

  • 3° PASSO

    Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão até obter uma espessura de cerca de 3 mm.

  • 4° PASSO

    Acomode a massa na forma KitchenAid e recorte as rebarbas com os dedos. Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que infle.

  • 5° PASSO

    Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio

200 g de leite condensado

150 g de creme de leite

75 g de chocolate ao leite derretido

25 g de cacau em pó

15 g de manteiga sem sal

  • 1° PASSO

    Misture em um recipiente o cacau em pó e o chocolate ao leite derretido, até ficar homogêneo.

  • 2° PASSO

    Adicione os demais ingredientes.

  • 3° PASSO

    Despeje a mistura em uma panela e cozinhe até obter o ponto de mingau grosso.

  • 4° PASSO

    Deixe esfriar para só então aplicar sobre a base da torta já assada.

Raspas de chocolate

100 g de chocolate ao leite derretido

Cacau em pó para polvilhar

  • 1° PASSO

    Despeje o chocolate derretido sobre uma pedra fria e alise com uma espátula até obter uma camada finíssima. Deixe secar por aproximadamente 3 minutos.

  • 2° PASSO

    Com o auxílio de uma espátula, raspe o chocolate, formando ondas de chocolate.

  • 3° PASSO

    Espalhe sobre a torta e finalize com cacau em pó.


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