Dia dos Namorados KitchenAid Por Carole Crema

Para o prato principal, um penne com salsa di noci, pecorino e vagem. De sobremesa, que tal um pavê de taça de chocolate com morangos e chantilly?

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Penne com salsa di noci, pecorino e vagem

  • Para a salsa di noci:

  • 150g de nozes (sem pele)

  • 1 dente de alho

  • 50g de queijo parmesão

  • 2 fatias de pão de forma branco sem casca

  • 100ml de azeite

  • 50ml de óleo de milho

  • Sal e pimenta do reino gosto

  • Para servir:

  • ½ pacote de penne (ou outro formato)

  • 100g de queijo pecorino (semi-seco) ralado na hora (ou parmesão)

  • 150g de vagens branqueadas

Pavê de taça de chocolate com morangos e chantilly

  • ½ lata de leite condensado

  • 200ml de leite

  • 4 gemas

  • 100g de chocolate amargo 70%

  • 100ml de creme de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de Rum

  • + 200ml de creme de leite fresco (para o chantilly)

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Essência de baunilha

  • Uma caixa de morangos para decorar

Modo de preparo

Penne com salsa di noci, pecorino e vagem

Para a salsa di noci:

150g de nozes (sem pele)

1 dente de alho

50g de queijo parmesão

2 fatias de pão de forma branco sem casca

100ml de azeite

50ml de óleo de milho

Sal e pimenta do reino gosto

Para servir:

½ pacote de penne (ou outro formato)

100g de queijo pecorino (semi-seco) ralado na hora (ou parmesão)

150g de vagens branqueadas

  • 1º PASSO

    Junte todos os ingredientes da salsa di noci no mini processador. Processe aos poucos, até que se torne um único creme. Se necessário acrescente mais azeite.

  • 2º PASSO

    Em uma panela, cozinhe o penne e agregue-o cozido e quente ao molho, usando um pouco da água do cozimento para encorpar.

  • 3º PASSO

    Monte com o queijo ralado, emulsionando com a água do cozimento.
    Finalize com as vagens branqueadas.
    Acerte o tempero com sal e pimenta.

Pavê de taça de chocolate com morangos e chantilly

½ lata de leite condensado

200ml de leite

4 gemas

100g de chocolate amargo 70%

100ml de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de Rum

+ 200ml de creme de leite fresco (para o chantilly)

2 colheres de sopa de açúcar

Essência de baunilha

Uma caixa de morangos para decorar

  • 1º PASSO

    Numa panela pequena coloque o leite condensado, as gemas e o leite para cozinhar.

  • 2º PASSO

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo até espessar mas sem deixar ferver.
    Quando estiver pronto, coloque nas taças (um pouco menos da metade) e reserve na geladeira.

  • 3º PASSO

    Prepare a ganache.
    Coloque o creme de leite para ferver. Quando ferver, despeje-o sobre o chocolate para que derreta no calor do creme.

  • 4º PASSO

    Bata com o mixer de mão para emulsionar bem. No final junte o conhaque.

  • 5º PASSO

    Cubra o creme branco com uma colher de sopa dessa ganache e volte para a geladeira.

  • 6º PASSO

    Corte os morangos e coloque por cima da ganache

  • 7º PASSO

    No final, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e finalize a sobremesa.


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