torta de pera

Deliciosa torta de pera com amêndoas

A receita de estreia da sua Stand Mixer pode ser muito mais gostosa do que você imagina.

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Médio

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1 torta grande

  • Massa

  • 140 g de manteiga;

  • 280 g de farinha de trigo;

  • 100 g de açúcar de confeiteiro;

  • 30 g de farinha de amêndoas;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 ovo.

  • Creme de amêndoas

  • 250 g de manteiga;

  • 225 g de açúcar refinado;

  • 3 ovos;

  • 235 g de farinha de amêndoas.

  • Finalização

  • 6 peras cozidas em calda leve de açúcar;

  • ½ fava de baunilha;

  • Amêndoas em lascas para decorar.

Modo de preparo

Massa

140 g de manteiga;

280 g de farinha de trigo;

100 g de açúcar de confeiteiro;

30 g de farinha de amêndoas;

1 pitada de sal;

1 ovo.

Creme de amêndoas

250 g de manteiga;

225 g de açúcar refinado;

3 ovos;

235 g de farinha de amêndoas.

Finalização

6 peras cozidas em calda leve de açúcar;

½ fava de baunilha;

Amêndoas em lascas para decorar.

  • 1° PASSO

    Descasque as peras com cuidado e cozinhe-as em água com açúcar e 1/2 fava de baunilha até que fiquem cozidas, porém firmes. Reserve.

  • 2° PASSO

    Depois, comece a preparar a massa. Em um bowl, misture as farinhas, o açúcar, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até atingir consistência de farofa. Acrescente o ovo e sove a massa somente até ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar por 20-30 minutos.

  • 3° PASSO

    Enquanto isso, prepare o creme. Na sua Stand Mixer, misture a manteiga, a farinha de amêndoas e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Cuidado para não bater muito. Acrescente os ovos aos poucos e bata o suficiente para misturar. Reserve na geladeira.

  • 4° PASSO

    Abra a massa com cuidado para que não fique muito fina e mole e coloque-a em sua Forma Antiaderente KitchenAid. Cubra com o creme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara as peras.

  • 5° PASSO

    Corte as peras verticalmente ao meio, depois corte cada metade em fatias de 0,5 cm cada. Arrume-as em cima do creme conforme a foto acima.

  • 6° PASSO

    Leve ao forno médio por 45 minutos ou até que o creme asse por completo e fique dourado nas bordas. Dica: coloque uma assadeira por baixo para que não pingue manteiga no forno.

  • 7° PASSO

    Retire do forno e prepare para servir. 🙂


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