Receita de pão de queijo
Pão de queijo fresco, feito na hora, é o acompanhamento perfeito para todas as horas. Confira o passo-a-passo abaixo cedido pela nutricionista Alessandra Dantas e aprenda como fazer pão de queijo de uma forma fácil e rápida.
45 min
15 unidades
Média

Pão de queijo caseiro
250 g de polvilho azedo
250 g de polvilho doce
200 ml de leite
100 ml de óleo vegetal
200 g de queijo curado mineiro
2 ovos caipiras grandes
sal a gosto
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Antes de colocar os pãezinhos na forma, passe-os no queijo parmesão ralado. Ficarão uma delícia!
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O segredo são os ingredientes selecionados: Um polvilho de qualidade (de preferência artesanal) e um queijo duro de sabor inconfundível
Modo de preparo
Pão de queijo caseiro
250 g de polvilho azedo
250 g de polvilho doce
200 ml de leite
100 ml de óleo vegetal
200 g de queijo curado mineiro
2 ovos caipiras grandes
sal a gosto
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1º PASSO
Coloque o leite, o óleo e o sal em um panela, misturando até aquecer.
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2º PASSO
Misture o polvilho doce e o azedo na tigela da sua Stand Mixer e acrescente a mistura de leite ainda quente, misturando com uma colher.
Deixe descansar e esfriar. -
3º PASSO
Acople a tigela na sua batedeira, acione a velocidade 4 e, com a ajuda da pá plana, vá batendo enquanto acrescenta os ovos e o queijo.
Misture até formar uma massa razoavelmente grudenta e macia. -
4º PASSO
Em seguida, molde os pãezinhos no tamanho desejado, dispondo-os em uma assadeira com distância mínima de 2 dedos entre eles.
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5º PASSO
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
3 comentários
03/02/2016 às 10:48
Parece bom vou fazer.
18/02/2016 às 16:28
O pão de queijo não é brasileiro, não é mineiro e não tem origem incerta.
Derivados de polvilho são encontrados em muitos países. E nem precisamos ir longe: ali, na Argentina, eles preparam o chipan, receita praticamente idêntica ao pão de queijo brasileiro.
22/02/2016 às 19:45
Bicho, 10 pãezinhos de Itu, ceis tão loco